Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Десерт шведский из яблок

Ингредиенты:

- яблоки - 300г
- сливочное масло - 40г
- сахар - 50г
- миндаль - 40г
- мука - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- сахарная пудра - 1 ч. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- цедра - одного лимона.

Рецепт:

Очистить яблоки, удалить сердцевины и мелко нарезать. В небольшом количестве воды растворить 1 ст. ложку сахара и вскипятить.

Затем засыпать в воду нарезанные яблоки и тушить в закрытои посуде при полной мощности в течение 2-3 минут. Отдельно растереть желток с маслом и оставшимся сахаром. Добавить измельченные миндальные орехи, муку, лимонный сок и цедру, а затем белок с сахарной пудрой. Форму смазать маслом, выложить яблоки, залить сверху взбитой массой и готовить 10-11 минут при средней мощности.

Похожие рецепты
Шоколадно-грушевый десерт
- груши - 300г - молоко - 1 стакан - сливочное масло - 50г - мука - 2 ст. л. - яйцо - 1 шт. - сахарная пудра - 50г - какао-порошок - 20г.
Десерт из кураги
- курага - 100г - апельсиновый сок - 1.25 стакана - желатин - 100г - йогурт или кефир - 300г - сахарная пудра или жидкий мед - по вкусу - взбитые сливки или крем - по вкусу - миндаль.
Флан кокосовый
- молоко - 500г - яйцо - 3 шт. - кукурузная мука или картофельный крахмал - 30г - сахарная пудра - 100г - кокосовая стружка - 100г - ванильный сахар -1 пакетик - сахар-рафинад - 20 кусков.
Груши с ванилью
- груши - 4 шт. - варенье из красной смородины - 4 ч. л. - орехи (измельченные) - 2 ст. л. - молоко - 100г - печенье - 100г - крахмал - 2 ч. л. - сахар - 2 ст. л. - яйцо (желток) - 1 шт. - ванильный сахар - 1 пакетик - коньяк.