Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Десерт из кураги

Ингредиенты:

- курага - 100г
- апельсиновый сок - 1.25 стакана
- желатин - 100г
- йогурт или кефир - 300г
- сахарная пудра или жидкий мед - по вкусу
- взбитые сливки или крем - по вкусу
- миндаль.

Рецепт:

В кастрюлю налить 300 г апельсинового сока и положить курагу. Накрыть крышкой и варить 4-б минут. Дать остыть. В 50 г апельсинового сока замочить желатин. Когда желатин впитает жидкость, растопить его при средней мощности в течение 35-50 секунд. Не доводить жидкость до кипения.

Разваренные абрикосы с соком взбить в однородное пюре (лучше в кухонном процессоре), добавить сахарную пудру, сахар или мед. Добавить растворенный желатин и продолжать взбивать (30 секунд в кухонном процессоре) до однородной массы. Добавить йогурт и продолжать взбивать миксером или вручную. Разложить десерт в порционные креманки или одно большое блюдо. Украсить взбитыми сливками или кремом и миндалем.

Похожие рецепты
Флан кокосовый
- молоко - 500г - яйцо - 3 шт. - кукурузная мука или картофельный крахмал - 30г - сахарная пудра - 100г - кокосовая стружка - 100г - ванильный сахар -1 пакетик - сахар-рафинад - 20 кусков.
Груши с ванилью
- груши - 4 шт. - варенье из красной смородины - 4 ч. л. - орехи (измельченные) - 2 ст. л. - молоко - 100г - печенье - 100г - крахмал - 2 ч. л. - сахар - 2 ст. л. - яйцо (желток) - 1 шт. - ванильный сахар - 1 пакетик - коньяк.
Флан апельсиновый
- апельсины - 1кг - яйцо - 2 шт. - яйцо (желток) - 2 шт. - сахар - 125г - сахара рафинад - 6 кусков - апельсиновая цедра - по вкусу.
Быстро запеченное яблоко
- яблоки - ванильный йогурт - корица и изюм - по вкусу.