Шарлотка яблочная
Ингредиенты:
- яблоки - 500г- белый хлеб (батон) - 300-400г
- яйцо - 2-3 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- сахар - 2-3 ст.л.
- молотые сухари - 1 ст. л.
для украшения:
- сахарная пудра - 1-2 ч. л.
|
Рецепты
Шарлотка яблочнаяИнгредиенты:- яблоки - 500г- белый хлеб (батон) - 300-400г - яйцо - 2-3 шт. - молоко - 1/2 стакана - сахар - 2-3 ст.л. - молотые сухари - 1 ст. л. для украшения: - сахарная пудра - 1-2 ч. л.Рецепт:С черствого белого батона срезать корку, а мякоть нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины, нарезать кубиками. Яйца взбить с сахаром и развести теплым молоком. Залить смесью кубики хлеба и дать постоять 20-25 минут. Добавить яблоки и тщательно перемешать. Посуду с бортиками смазать жиром, посыпать толчеными сухарями, выложить в нее ровным слоем подготовленную смесь, разровнять. Накрыть вощеной бумагой и запекать при средней мощности 8-10 минут. Оставить в форме на 5-10 минут и украсить сахарной пудрой.
Пирог песочный с кремом |
- мука - 1 стакан - сахар - 3 ст.л. - масло сливочное - 125г - яйцо - 1 ст.л. - вода - 1/2 стакана - соль - по вкусу для начинки: - молоко - 2 стакана - яйцо - 4 шт. - сахарная пудра - 1/2 стакана - ванильный сахар - 1 пакетик - мускатный орех молотый - по вкусу
Пицца с трепангами |
- мука - 1.5 стакана - сухие дрожжи - 2 ч. л. - теплая вода - 1/3 стакана - сахар - 1 ч. л. - сливочное масло - 1 ст. л. - яйцо - 1 шт. для начинки: - трепанги - 150г - вода - 1.5 стакана - лимонный сок - 1 ст. л. - чабрец - 4 веточки - лук репчатый - 2 шт. - сливочное масло - 1 ст. л. - растительное масло - 1 ст. л. - мягкий сыр (типа сулгуни) - 100г для соуса: - чеснок - 2 зубчика - зеленый лук - 3 пера - помидоры - 3 шт. - натертая лимонная цедра - 1 ч. л. - оливковое масло - 1 ст. л. - соль и перец - по вкусу.
Пирог к чаю |
- сахар - 1 стакан (не полный) - масло сливочное - 60г - яйцо - 1 шт. - молоко - 3/4 стакана - мука - 1.6 стакана - пекарский порошок - 1/2 пакетика - ванильный сахар - 1 пакетик - соль - по вкусу
Пирог шотландский |
- мука - 1.5 стакана - яйцо (желтки) - 4 шт. - сахар - 1 стакана - орехи (измельченные) - 1 стакан (не полный) - масло сливочное - 200г - пекарский порошок - 1 пакетик для крема: - яйцо (белки) - 4 шт. - сахарная пудра - 1/2 стакана - какао-порошок - 2 ст.л. - лимон - 1 шт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|