Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пицца с трепангами

Ингредиенты:

- мука - 1.5 стакана
- сухие дрожжи - 2 ч. л.
- теплая вода - 1/3 стакана
- сахар - 1 ч. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.

для начинки:

- трепанги - 150г
- вода - 1.5 стакана
- лимонный сок - 1 ст. л.
- чабрец - 4 веточки
- лук репчатый - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- мягкий сыр (типа сулгуни) - 100г

для соуса:

- чеснок - 2 зубчика
- зеленый лук - 3 пера
- помидоры - 3 шт.
- натертая лимонная цедра - 1 ч. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- соль и перец - по вкусу.

Рецепт:

Замесить тесто. Для этого дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой, тщательно вымешивать на столе около 5 минут, раскатать в кружок диаметром около 30 см.

Приготовить соус: оливковое масло смешать с мелко нарезанными луком и чесноком. Поместить в печь на 4 минуты при уровне мощности 5. Добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, лимонную цедру. Готовить в печи 6 минут при уровне мощности 7, помешивая через, каждые 2 минуты. Готовый соус посолить, поперчить, остудить.

Приготовить начинку: Трепанги помыть, удалить все ненужное. В посуду налить воду, добавить сок лимона, сливочное масло и мелко нарезанные 2 стебля чабреца. Поместить в печь и держать там при уровне мощности 10 до тех пор, пока не закипит вода. Подготовленные трепанги поместить в посуду и варить их в печи 2 минуты при том же уровне мощности, затем достать с помощью шумовки, обсушить салфеткой и отставить в сторону.

Тесто выложить в смазанную маслом форму, приподняв края намазать приготовленным соусом. Сверху положить нарезанный кубиками сыр, затем начинку из трепангов, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и чабрецом. Выпекать в печи 8 - 10 минут при уровне мощности 10.

Похожие рецепты
Пирог к чаю
- сахар - 1 стакан (не полный) - масло сливочное - 60г - яйцо - 1 шт. - молоко - 3/4 стакана - мука - 1.6 стакана - пекарский порошок - 1/2 пакетика - ванильный сахар - 1 пакетик - соль - по вкусу
Пирог шотландский
- мука - 1.5 стакана - яйцо (желтки) - 4 шт. - сахар - 1 стакана - орехи (измельченные) - 1 стакан (не полный) - масло сливочное - 200г - пекарский порошок - 1 пакетик для крема: - яйцо (белки) - 4 шт. - сахарная пудра - 1/2 стакана - какао-порошок - 2 ст.л. - лимон - 1 шт.
Пирог из бананового теста
- мука - 1 стакана - сахарная пудра - 1 стакан - масло сливочное - 100г - яйцо - 2 шт. - грецкие орехи (молотые) - 2 ст.л. - пекарский порошок - 1 пакетик - бананы - 4 шт. - вода - 2 ст.л. - соль - по вкусу
Пирог французский яблочный
- маргарин - 150г - сахар - 1/2 стакана - мука - 1/2 стакана - яйцо - 3 шт. - сода пищевая - 1/2 ч. л. - молоко - 3 ст. л. - ванильный сахар - 1 пакетик для начинки: - яблоки - 5-6 шт. - лимонный сок - 1 ст. л. - сахар - 3-4 ст.л. - мука - 2 ст.л. - корица молотая - 1/2 ч. л. для украшения (посыпки): - масло - 2 ст. л. - мука - 1/2 стакана - сахар - 1/4 стакана - молотый мускатный орех - по вкусу