Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лосось в лимонном соусе

Ингредиенты:

- лосось (филе) - 4 куска (по 180г)
- лимон - 1 шт.
- сливочное масло - 40г
- сухое белое вино - 1/2 стакана
- рыбная подливка (готовая) - 1/2 стакана
- сливки - 2 ст. л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сладкая горчица - 1/3 ч. л.
- каперсы - 1 ст. л.
- уксус - 1 ст. л
- белый молотый перец - по вкусу
- сахар
- соль.

Рецепт:

Рыбу промыть, обсушить и полить небольшим количеством уксуса. Лимон вымыть в горячей воде, снять очень тонкий слой цедры, затем нарезать ее тонкой соломкой. С мякоти лимона снять белый слой и острым ножом удалить пленки. В форме растопить половину сливочного масла, затем добавить вино, подливку, лимонную цедру и сливки. Лососину посолить, поперчить, уложить в форму и, закрыв крышкой, тушить в течение 5 минут при полной мощности. Рыбу выложить и сохранять теплой. Желток и горчицу смешать с небольшим количеством рыбной подливки, затем вместе с каперсами и мякотью лимона соединить с остальной подливкой. Соус по вкусу посыпать солью и сахаром и довести до кипения (2 минуты при средней мощности). Оставшееся масло мелко нарубить и добавить в соус, которым полить рыбу. К столу подавать с картофелем.
Похожие рецепты
Тушенная камбала
- камбала (филе) - 400г - картофель - 150г - морковь - 1 шт. - сельдерей - 100г - лук репчатый - 1 шт. - помидоры - 400г - петрушка (нарезанная) - 1 ст. л. - соль - 1/2 ч. л. - тмин - 1/2 ч. л. - перец - на кончике ножа.
Лещ, тушенный с айвой
- лещ - 1 шт. (около 600г) - айва - 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица - масло сливочное - 2 ст. л. - вода - 1-1.5 стакана - молотый черный перец, соль - по вкусу
Треска, тушенная в красном вине
- треска - 1кг - сельдерей (корень) - 1/2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - красное вино - 1/3 стакана - сливочное масло - 1 ст. л. - приправа карри - 1 ч. л. - соль.
Креветки, печенные в розетках
- очищенные креветки - 600г - сливки (жирные) - 1/2 стакана - сливочное масло - 2-3 ст.л.