Зубатка тушеная по-датски
Ингредиенты:
- зубатка (филе) - 100г
- помидоры - 5 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 1 стакан
- лук репчатый - 2 луковицы
- мука - 1 ст. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- лимон - 1/2 шт.
- соль, петрушка, панировочные сухари - по вкусу
Рецепт:
Филе сбрызнуть соком лимона. Нарезанные кружочками помидоры укладывают слоями (каждый слой посыпать солью) в смазанную маслом и посыпанную сухарями посуду. Яйца, сметану, мелко нарубленный лук и муку тщательно перемешивают и выливают эту смесь на верхний слой рыбы. Сверху кладут кусочки сливочного масла и запекают 8-10 минут при средней мощности.
Похожие рецепты
Рыба фаршированная
- рыба - 800г - белый хлеб - 50-70г - лук репчатый - 1 шт. - свекла - 1 шт. - морковь - 1 шт. - сахар - 1 ст. л. - яйцо - 1 шт. - растительное масло - 1 ст. л. - перец - соль.
|
Запеченный морской окунь
- морской окунь (филе) 600г - сок лимона - 1 шт. - шампиньоны - 150г - лук-порей - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - зеленый лук - 1 пучок - петрушка (зелень) - 1 пучок - сметана - 150г - тертый сыр - 100г - сливочное масло - 2 ст. л. - соль - перец.
|
Рыба с карри
- хек - 600г - сок и корка - 1/2 лайма - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - сельдерей (корень) - 1 шт. - лук-порей - 1 шт. - фенхель - 1 шт. - помидоры - 3 шт. - сливочное масло - 1 ст.л. - карри - 1 ст.л. - соль - свежемолотый белый перец - по вкусу - лавровый лист - 1 шт. - кориандр (зерна) - 5 шт. - сметана - 2 ст.л. - томатная паста- 1 ст.л. - овощной бульон - 250 мл - креветки (очищенные, отварные) - 100г - кориандр - 3-4 веточки.
|
Запеканка с кальмарами
- кальмары - 500г - картофель - 6-8 картофелин - лук репчатый - 2 луковицы - растительное масло - 2-3 ст.л. - яйцо - 1 ст.л. - панировочные сухари - 3 ст. л. - сливочное масло - 1-2 ст.л. - соль и перец - по вкусу
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.