Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Запеченный морской окунь

Ингредиенты:

- морской окунь (филе) 600г
- сок лимона - 1 шт.
- шампиньоны - 150г
- лук-порей - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- сметана - 150г
- тертый сыр - 100г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- соль
- перец.

Рецепт:

Порезать репчатый лук кружочками. Лук-порей порезать полукольцами и хорошо промыть. Вымыть шампиньоны, порезать их дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Кружочки лука и лука-порея положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля) и, накрыв пленкой для микроволновой печи, потушить примерно 7-8 минут при 100%.

Промыть рыбное филе в проточной воде, промокнуть и сбрызнуть лимонным соком. Помыть петрушку и зеленый лук, мелко нарезать и перемешать со сметаной. Посолить и поперчить.

На тушеный лук положить куски рыбы, потом - нарезанные дольками шампиньоны, залить смесью сметаны и зелени. Сверху посыпать тертым сыром и запекать на верхней решетке при 70% 6-7 минут. Запекать, не закрывая крышкой, 9-10 минут при 70% и включенном гриле.

Похожие рецепты
Рыба с карри
- хек - 600г - сок и корка - 1/2 лайма - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - сельдерей (корень) - 1 шт. - лук-порей - 1 шт. - фенхель - 1 шт. - помидоры - 3 шт. - сливочное масло - 1 ст.л. - карри - 1 ст.л. - соль - свежемолотый белый перец - по вкусу - лавровый лист - 1 шт. - кориандр (зерна) - 5 шт. - сметана - 2 ст.л. - томатная паста- 1 ст.л. - овощной бульон - 250 мл - креветки (очищенные, отварные) - 100г - кориандр - 3-4 веточки.
Запеканка с кальмарами
- кальмары - 500г - картофель - 6-8 картофелин - лук репчатый - 2 луковицы - растительное масло - 2-3 ст.л. - яйцо - 1 ст.л. - панировочные сухари - 3 ст. л. - сливочное масло - 1-2 ст.л. - соль и перец - по вкусу
Рыба под грибным соусом
- рыба (филе) - 1кг - шампиньоны - 900г - лук репчатый - 2 шт. - черный перец - 5 горошин - сыр эдамский - подсушенный бекон - кефир - 200г - сметана - 100 мл - майонез - по вкусу.
Запеканка из трески с рисом
- филе трески - 400г - рис (полуготовый) - 250г - сыр (тертый) - 100г - яйцо (вкрутую) - 2 шт. - соус томатный или белый - 250г - сливки - 100г.