Рыба с карри
Ингредиенты:
- хек - 600г
- сок и корка - 1/2 лайма
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- фенхель - 1 шт.
- помидоры - 3 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- карри - 1 ст.л.
- соль
- свежемолотый белый перец - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- кориандр (зерна) - 5 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- томатная паста- 1 ст.л.
- овощной бульон - 250 мл
- креветки (очищенные, отварные) - 100г
- кориандр - 3-4 веточки.
Рецепт:
Филе хека нарезать крупными кусками и замочить в маринаде из сока и натертой корки лайма. Лук нарезать, чеснок измельчить, сельдерей нарезать кубиками, порей - кольцами, фенхель - тонкими ломтиками. Снять кожицу с помидоров, предварительно сделав крестообразный надрез, и нагревать их в течение 30-40 сек в печи при 600 Вт. Очищенные помидоры разрезать на 4 дольки. Соединить овощи с маслом, посыпать их приправой. Карри и поставить без крышки в печь на 2 мин при 600 Вт. Посолить и поперчить кусочки рыбы, добавить их вместе с маринадом (сок и корка лайма), лавровым листом и зернами кориандра к овощам. Сметану и томатную пасту размешать в бульоне и добавить к остальным составляющим, накрыть крышкой, поставить в печь на 6-7 мин при 600 Вт. В последнюю очередь добавить креветки и готовить еще 1 мин. Посыпать листочками кориандра.
Похожие рецепты
Запеканка с кальмарами
- кальмары - 500г - картофель - 6-8 картофелин - лук репчатый - 2 луковицы - растительное масло - 2-3 ст.л. - яйцо - 1 ст.л. - панировочные сухари - 3 ст. л. - сливочное масло - 1-2 ст.л. - соль и перец - по вкусу
|
Рыба под грибным соусом
- рыба (филе) - 1кг - шампиньоны - 900г - лук репчатый - 2 шт. - черный перец - 5 горошин - сыр эдамский - подсушенный бекон - кефир - 200г - сметана - 100 мл - майонез - по вкусу.
|
Запеканка из трески с рисом
- филе трески - 400г - рис (полуготовый) - 250г - сыр (тертый) - 100г - яйцо (вкрутую) - 2 шт. - соус томатный или белый - 250г - сливки - 100г.
|
Рыба по-провански
- лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - оливковое масло - 10 мл - красный или желтый перец (небольшой) - 1 шт. - томаты (консервированные нарезанные) - 230г - высушенные различные травы - 10г - маслины (без косточек) - 8 шт. - соль - перец - пикша - 350г - французская булка - 1 шт. - чесночное масло.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.