Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кекс имбирный

Ингредиенты:

- мука - 1 стакан
- молоко - 3/4 стакана
- сода - пищевая - 1 ч.л.
- масло сливочное - 100г
- яйцо - 3 шт.
- коричневый сироп - 100г
- темная патока - 100г
- размягченный коричневый сахар - 75г
- смесь любых пряностей - 1 ст.л.
- молотый имбирь - 2 ст. л.
- соль - по вкусу

Рецепт:

Налить молоко, положить соду, немного нагреть при полной мощности в течение 30 секунд. Положить масло и сахар, влить сироп и патоку, перемешать и нагревать при полной мощности в течение 1-2 минут, чтобы растопились масло и сахар. Добавить молоко, муку, специи и соль. Взбивать до образования однородной массы. Добавить яйца и снова хорошо взбить.

На дно круглой формы (глубиной 20 см) положить пергаментную бумагу. Вылить тесто в форму и выпекать при полной мощности 7-9 минут.

Похожие рецепты
Кекс сырно-абрикосовый
- сахар - 1/2 стакана - сливочное масло - 4 ст.л. - яйцо - 1 шт. - молоко - 1 стакан (не полный) - ванилин - по вкусу - мука - 1 стакана - пекарский порошок - 1 пакетик - соль - по вкусу для начинки: - абрикосы - 500г - мягкий сырный крем - 250 - сахар - 3-4 ст.л. - яйцо - 2 шт. - лимонный сок - 1 ст.л. - ванилин - по вкусу
Кекс банановый
- бананы (очень спелые) - 3 шт. - коричневый сахар - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - масло сливочное - 125г - мука - 1.4 стакана - молоко - 1/4 стакана - соль - по вкусу
Кекс ореховый
- масло сливочное - 250г - сахарная пудра - 2 ст.л. - яйцо - 2 шт. - ванильный сахар - по вкусу - сметана - 1.5 стакана - мука - 2 стакана - пекарский порошок - 1 пакетик - соль - по вкусу для ореховой смеси: - орехи рубленые (любые) - 3/4 стакана - коричневый сахар - 2 ст. л. - молотая корица - 1/2 ч.л.
Кекс ананасовый
- сахар - 1/2 стакана - сливочное масло - 4 ст.л. - яйцо - 1 шт. - молоко - 1 стакан (не полный) - ванилин - по вкусу - мука - 1 стакана - пекарский порошок - 1 пакетик - соль - по вкусу для пропитки: - сливочное масло - 2 ст.л. - консервированные ананасы - 600г - сироп - 2 ст.л. - коричневый сахар - 1/2 стакана