Кекс сырно-абрикосовый
Ингредиенты:
- сахар - 1/2 стакана
- сливочное масло - 4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 стакан (не полный)
- ванилин - по вкусу
- мука - 1 стакана
- пекарский порошок - 1 пакетик
- соль - по вкусу
для начинки:
- абрикосы - 500г
- мягкий сырный крем - 250
- сахар - 3-4 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- ванилин - по вкусу
Рецепт:
Протереть абрикосы с помощью миксера, добавить остальные продукты для начинки, и перемешать до получения однородной массы.
Смешать сахар и масло, добавить яйцо и хорошенько все взбейте. Влить молоко, ванилин, остальные продукты и еще раз перемешать. Поместить половину теста в форму. Затем выложите абрикосово-сырную смесь и остальное тесто для кекса. Выпекать 16-20 мин при мощности 50%. Дать постоять 10 мин перед подачей на стол. Выдержать 3 ч перед подачей на стол. Украсить половинками абрикоса.
Похожие рецепты
Кекс банановый
- бананы (очень спелые) - 3 шт. - коричневый сахар - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - масло сливочное - 125г - мука - 1.4 стакана - молоко - 1/4 стакана - соль - по вкусу
|
Кекс ореховый
- масло сливочное - 250г - сахарная пудра - 2 ст.л. - яйцо - 2 шт. - ванильный сахар - по вкусу - сметана - 1.5 стакана - мука - 2 стакана - пекарский порошок - 1 пакетик - соль - по вкусу для ореховой смеси: - орехи рубленые (любые) - 3/4 стакана - коричневый сахар - 2 ст. л. - молотая корица - 1/2 ч.л.
|
Кекс ананасовый
- сахар - 1/2 стакана - сливочное масло - 4 ст.л. - яйцо - 1 шт. - молоко - 1 стакан (не полный) - ванилин - по вкусу - мука - 1 стакана - пекарский порошок - 1 пакетик - соль - по вкусу для пропитки: - сливочное масло - 2 ст.л. - консервированные ананасы - 600г - сироп - 2 ст.л. - коричневый сахар - 1/2 стакана
|
Мясо на ребрышках
- свиные ребрышки - 1кг - растительное масло - 1 ст. л. - томатный соус - 180г - апельсиновый или яблочный сок - 3/4 стакана - уксус - 2 ст. л. - лук (мелко шинкованный) - 2 ст. л. - сахар темно-коричневый - 1.5 ст. л. - чеснока - 1 зубчик - острый соус - соль.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.