Кекс ореховый
Ингредиенты:
- масло сливочное - 250г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- ванильный сахар - по вкусу
- сметана - 1.5 стакана
- мука - 2 стакана
- пекарский порошок - 1 пакетик
- соль - по вкусу
для ореховой смеси:
- орехи рубленые (любые) - 3/4 стакана
- коричневый сахар - 2 ст. л.
- молотая корица - 1/2 ч.л.
Рецепт:
Растереть масло с сахаром до образования легкой пенообразной массы, затем, хорошо взбивая, добавить яйца. Помешивая, добавить ваниль и сметану и смешать с просеянной мукой. Насыпать половину ореховой смеси на дно смазанной кольцеобразной формы для кекса диаметром 24 см. Залить половиной теста, затем насыпать оставшуюся ореховую смесь и вновь залить тестом. Выпекать 25-27 минут при мощности ниже средней.
Похожие рецепты
Кекс ананасовый
- сахар - 1/2 стакана - сливочное масло - 4 ст.л. - яйцо - 1 шт. - молоко - 1 стакан (не полный) - ванилин - по вкусу - мука - 1 стакана - пекарский порошок - 1 пакетик - соль - по вкусу для пропитки: - сливочное масло - 2 ст.л. - консервированные ананасы - 600г - сироп - 2 ст.л. - коричневый сахар - 1/2 стакана
|
Мясо на ребрышках
- свиные ребрышки - 1кг - растительное масло - 1 ст. л. - томатный соус - 180г - апельсиновый или яблочный сок - 3/4 стакана - уксус - 2 ст. л. - лук (мелко шинкованный) - 2 ст. л. - сахар темно-коричневый - 1.5 ст. л. - чеснока - 1 зубчик - острый соус - соль.
|
Телячья грудинка
- телячья грудинка - 700г - мясной фарш 100г - яйцо - 1 шт. - шампиньоны (отварные) - 100г - лук репчатый - 1 шт. - петрушка - 1 ст. л. - чеснок - 1 зубчик - томатная паста - 1 ч. л. - коньяк - 45г - паприка, соль и перец - по вкусу.
|
Мясо жареное в сметане
- говядина - 500г - сметана - 1/2 стакана - маргарин - 1.5 ст.л. - лук репчатый - 1 луковица - перец молотый, соль - по вкусу
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.