Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кекс ананасовый

Ингредиенты:

- сахар - 1/2 стакана
- сливочное масло - 4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 стакан (не полный)
- ванилин - по вкусу
- мука - 1 стакана
- пекарский порошок - 1 пакетик
- соль - по вкусу

для пропитки:

- сливочное масло - 2 ст.л.
- консервированные ананасы - 600г
- сироп - 2 ст.л.
- коричневый сахар - 1/2 стакана

Рецепт:

Положить масло в форму, поставить в печь на 1.5-2.5 минуты при полной мощности, чтобы

масло растопилось. Растопленным маслом смазать стенки посуды. Влить столовую ложку сиропа и высыпать сахар. Положить на дно дольки ананасов.

Приготовить кекс. Для этого смешайте сахар и масло, добавьте яйцо и хорошенько все взбейте. Добавить молоко, ванилин, остальные продукты и еще раз перемешать. Поместить тесто в форму. Выложить тесто на ананасы и выпекать 12-15 мин при полной мощности. С помощью деревянной палочки проверить готовность. Оставить на 2 мин. Выложить на блюдо нижней частью вверх.

Похожие рецепты
Мясо на ребрышках
- свиные ребрышки - 1кг - растительное масло - 1 ст. л. - томатный соус - 180г - апельсиновый или яблочный сок - 3/4 стакана - уксус - 2 ст. л. - лук (мелко шинкованный) - 2 ст. л. - сахар темно-коричневый - 1.5 ст. л. - чеснока - 1 зубчик - острый соус - соль.
Телячья грудинка
- телячья грудинка - 700г - мясной фарш 100г - яйцо - 1 шт. - шампиньоны (отварные) - 100г - лук репчатый - 1 шт. - петрушка - 1 ст. л. - чеснок - 1 зубчик - томатная паста - 1 ч. л. - коньяк - 45г - паприка, соль и перец - по вкусу.
Мясо жареное в сметане
- говядина - 500г - сметана - 1/2 стакана - маргарин - 1.5 ст.л. - лук репчатый - 1 луковица - перец молотый, соль - по вкусу
Телятина тушеная с грибами
- телятина - 300г - лук репчатый - 1 маленькая лукавица - свежие шампиньоны - 100г - белое вино - 1/2стакана - бульон - 1 стакан - молоко - 1/2 стакана - масло сливочное - 1 ст. л. - мука - 2 ст. л. - спаржа - 50г - сливки - 4-б ст. л. - яйцо (желток) - 1 шт. - лавровый лист, лимонный сок, соль, перец - по вкусу