Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лазанья с шампиньонами (II)

Ингредиенты:

- шампиньоны - 1.5кг
- лук репчатый - 6 шт.
- чеснок - 1 головка
- соль
- перец черный молотый - по вкусу
- сметана - 200г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сыр - 100г

для теста:

- мука - 5-6 стаканов
- яйцо - 2 шт.
- пиво - 2 стакана.

Рецепт:

Шампиньоны порезать, потушить с мелко порезанным луком, мелко порезанной головкой чеснока, солью и перцем. Под конец тушения добавить 200 граммов сметаны и пару столовых ложек сливочного масла. Потомить еще 10 минут на выключенной плите.

Тесто: муку смешать со взбитыми яйцами, бутылкой пива и солью. Муки взять столько, чтобы тесто было пластичным. Раскатать 6 очень тонких лепешек, четыре из них поочередно опустить в кипящую воду на полминуты, верхняя и нижняя лепешки у лазаньи должны остаться непроверенными.

Все лепешки обрезать немного по краям так, чтобы получились прямоугольники. Положить первую нижнюю лепешку на противень и по поверхности распределить 1/6 начинки. После этого поверх начинки положить следующую лепешку, намазать ее начинкой и так чередовать до конца. Полить лазанью сметаной и посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку на 20-30 минут.

Похожие рецепты
Лазанья с курицей
- потрошеная курица - 1.5кг - белое вино - 300 мл - лук репчатый - 1 шт. - стебель сельдерея - 1 шт. - перец и лавровый лист - по вкусу - соль - по вкусу - 450 г зеленый лук или лук-порей - по вкусу - сливочное масло- 150г - чеснок - 1 зубчик - мука - 90г - сыр " - Грюер" - (тертый) - 175г - сыр " - Чеддер" - (тертый) - 50г - нежирные сливки - 280 мл - сыр " - Пармезан" - (тертый) - 4 ст. л. - арахис - 3 ст. л. - тесто для лазаньи - 200г.
Лазанья с шампиньонами (I)
- мука - 400г - яйцо - 4 шт. - шампиньоны - 400г - чеснок - 1 зубчик - петрушка (нарезанная) - 1 ст. л. - соус бешамель -230 мл. - сливочное масло - сыр " - Пармезан" - (тертый) - по вкусу - соль - перец - по вкусу - коньяк - 1 рюмка.
Лазанья с говядиной
- сливочное масло - 70г - говяжий фарш - 300г - корень сельдерея - 100г - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 5 зубчиков - красное сухое вино - 1 стакан - томатная паста - 100г - соль и перец - по вкусу для соуса бешамель: - сливочное масло - 1 ст. л. - пшеничная мука - 50г - сливки - 1 стакан - сыр пармезан (тертый) - по вкусу - мускатный орех (тертый) - по вкусу.
Лазанья с цуккини, грибами и сыром
- белые грибы (сушеные) - 15г - цуккини - 2 шт. - красный сладкий перец - 2 стручка - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 2 зубчика - растительное масло - 2 ст. л. - тимьян (сушеный) - 1 ст. л. - соль - по вкусу - перец - по вкусу - мягкий сыр - 230г - томатный сок - 1 стакан - сметана - 200г - мускатный орех - по вкусу - лазанья - 12 пластин.