Лазанья с шампиньонами (I)
Ингредиенты:
- мука - 400г
- яйцо - 4 шт.
- шампиньоны - 400г
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка (нарезанная) - 1 ст. л.
- соус бешамель -230 мл.
- сливочное масло
- сыр "
- Пармезан"
- (тертый) - по вкусу
- соль
- перец - по вкусу
- коньяк - 1 рюмка.
Рецепт:
Приготовить тесто, дать ему постоять, раскатать и разрезать на квадратные пластинки. Подготовить соус бешамель, очистить грибы и разрезать на дольки. Подрумянить их на сковороде в небольшом количестве масла с добавлением мелко нарезанного чеснока, посолить, влить коньяк и продолжать поджаривать, лишь в самом конце добавив петрушку. Смешать вместе с соусом, посолить. Сварить лазанью в соленой воде, куда добавить две ложки растительного масла, и выложить на чистую ткань. Затем уложить пластинки теста слоями в промасленную сковородку, между каждыми двумя слоями делать прослойку из соуса и грибов.
Верхний слой теста обильно посыпать тертым сыром, положить сверху кусочки масла. Поставить в духовку на 20-25 минут.
Похожие рецепты
Лазанья с говядиной
- сливочное масло - 70г - говяжий фарш - 300г - корень сельдерея - 100г - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 5 зубчиков - красное сухое вино - 1 стакан - томатная паста - 100г - соль и перец - по вкусу для соуса бешамель: - сливочное масло - 1 ст. л. - пшеничная мука - 50г - сливки - 1 стакан - сыр пармезан (тертый) - по вкусу - мускатный орех (тертый) - по вкусу.
|
Лазанья с цуккини, грибами и сыром
- белые грибы (сушеные) - 15г - цуккини - 2 шт. - красный сладкий перец - 2 стручка - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 2 зубчика - растительное масло - 2 ст. л. - тимьян (сушеный) - 1 ст. л. - соль - по вкусу - перец - по вкусу - мягкий сыр - 230г - томатный сок - 1 стакан - сметана - 200г - мускатный орех - по вкусу - лазанья - 12 пластин.
|
Лазанья с брокколи
- лазанья - 150г - баклажан (крупный) - 1 шт. - оливковое масло - 2 ст. л. - чеснок - 1 долька - брокколи - 1 кг - сливочное масло - 60г - мука - 50г - взбитые сливки - 200г - мускатный орех - по вкусу - яйцо - 1 шт. - соль, перец - по вкусу - сыр " - Моццарелла" - (тертый) - 100г - сыр " - Пармезан" - (тертый) - 50г.
|
Лазанья с рагу из говядины
- белый соус - 1 стакан - лазанья - 9-12 пластин - сыр " - Пармезан" - (натертый) - 50г для соус-рагу: - лук репчатый - 1 шт. - чеснок (толченый) - 1 зубчик - морковь - 1 шт. - растительное масло - 2 ст. л. - рубленая говядина - 230г - красное вино - 150 мл - соль и перец - по вкусу - молоко - 100мл - мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л. - помидоры - 450г - сахар - 1 ст. л. - эстрагон - щепотка.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.