Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лазанья с курицей

Ингредиенты:

- потрошеная курица - 1.5кг
- белое вино - 300 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- стебель сельдерея - 1 шт.
- перец и лавровый лист - по вкусу
- соль - по вкусу
- 450 г зеленый лук или лук-порей - по вкусу
- сливочное масло- 150г
- чеснок - 1 зубчик
- мука - 90г
- сыр "
- Грюер"
- (тертый) - 175г
- сыр "
- Чеддер"
- (тертый) - 50г
- нежирные сливки - 280 мл
- сыр "
- Пармезан"
- (тертый) - 4 ст. л.
- арахис - 3 ст. л.
- тесто для лазаньи - 200г.

Рецепт:

Залить курицу водой, половиной порции вина, добавить перец, лавровый лист, лук, сельдерей и 1 ст. ложку соли. Довести до кипения и томить под крышкой в течение часа. Снять с огня, немного остудить и порезать курицу на мелкие куски.

Уварить куриный бульон до 1 литра. Опустить листики лазаньи в горячую воду, подержать в течение нескольких минут, откинуть и переложить в холодную воду.

Порубить лук-порей и поджарить в 50 г сливочного масла с измельченным чесноком в течение 10 минут. Снять с огня. Добавить оставшееся масло и растопить его в сковороде. Поджарить в луке и масле муку до золотистого цвета в течение 1 минуты. Соединить выделившийся бульон и оставшееся вино. Довести до кипения и готовить в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сыр "Чеддер", 125 г сыра "Грюер", сливки, посолить и поперчить. Вылить немного соуса в огнеупорную форму для запекания лазаньи. Затем выложить слой лазаньи, курицу, лук, "Пармезан" и соус. Продолжать в той же последовательности и завершить конструкцию пастой и соусом. Посыпать оставшимся сыром и орехами. Готовить в жаркой духовке 45-50 минут до золотистой корочки.

Похожие рецепты
Лазанья с шампиньонами (I)
- мука - 400г - яйцо - 4 шт. - шампиньоны - 400г - чеснок - 1 зубчик - петрушка (нарезанная) - 1 ст. л. - соус бешамель -230 мл. - сливочное масло - сыр " - Пармезан" - (тертый) - по вкусу - соль - перец - по вкусу - коньяк - 1 рюмка.
Лазанья с говядиной
- сливочное масло - 70г - говяжий фарш - 300г - корень сельдерея - 100г - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 5 зубчиков - красное сухое вино - 1 стакан - томатная паста - 100г - соль и перец - по вкусу для соуса бешамель: - сливочное масло - 1 ст. л. - пшеничная мука - 50г - сливки - 1 стакан - сыр пармезан (тертый) - по вкусу - мускатный орех (тертый) - по вкусу.
Лазанья с цуккини, грибами и сыром
- белые грибы (сушеные) - 15г - цуккини - 2 шт. - красный сладкий перец - 2 стручка - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 2 зубчика - растительное масло - 2 ст. л. - тимьян (сушеный) - 1 ст. л. - соль - по вкусу - перец - по вкусу - мягкий сыр - 230г - томатный сок - 1 стакан - сметана - 200г - мускатный орех - по вкусу - лазанья - 12 пластин.
Лазанья с брокколи
- лазанья - 150г - баклажан (крупный) - 1 шт. - оливковое масло - 2 ст. л. - чеснок - 1 долька - брокколи - 1 кг - сливочное масло - 60г - мука - 50г - взбитые сливки - 200г - мускатный орех - по вкусу - яйцо - 1 шт. - соль, перец - по вкусу - сыр " - Моццарелла" - (тертый) - 100г - сыр " - Пармезан" - (тертый) - 50г.