Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лазанья с говядиной

Ингредиенты:

- сливочное масло - 70г
- говяжий фарш - 300г
- корень сельдерея - 100г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- красное сухое вино - 1 стакан
- томатная паста - 100г
- соль и перец - по вкусу

для соуса бешамель:

- сливочное масло - 1 ст. л.
- пшеничная мука - 50г
- сливки - 1 стакан
- сыр пармезан (тертый) - по вкусу
- мускатный орех (тертый) - по вкусу.

Рецепт:

Приготовить фарш. Для этого обжарить в растопленном сливочном масле фарш, натертый клубень сельдерея, нарезанную морковь, измельченный чеснок. Влить красное вино. Приправить солью и перцем. Добавить, постоянно перемешивая, томатную пасту.

Для соуса бешамель приготовить подливку из муки и масла. Добавить разогретые сливки, "Пармезан" и мускатный орех. Промазать маргарином дно и стенки формы.

Пластины лазаньи варить в соленой воде с добавлением двух столовых ложек растительного масла, затем разместить ее на чистой ткани.

Положить слоями: фарш, соус бешамель, пластины лазаньи и т. д. Посыпать "Пармезаном", разложить кусочки сливочного масла. Запекать на сильном огне в духовке примерно 30 минут.

Похожие рецепты
Лазанья с цуккини, грибами и сыром
- белые грибы (сушеные) - 15г - цуккини - 2 шт. - красный сладкий перец - 2 стручка - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 2 зубчика - растительное масло - 2 ст. л. - тимьян (сушеный) - 1 ст. л. - соль - по вкусу - перец - по вкусу - мягкий сыр - 230г - томатный сок - 1 стакан - сметана - 200г - мускатный орех - по вкусу - лазанья - 12 пластин.
Лазанья с брокколи
- лазанья - 150г - баклажан (крупный) - 1 шт. - оливковое масло - 2 ст. л. - чеснок - 1 долька - брокколи - 1 кг - сливочное масло - 60г - мука - 50г - взбитые сливки - 200г - мускатный орех - по вкусу - яйцо - 1 шт. - соль, перец - по вкусу - сыр " - Моццарелла" - (тертый) - 100г - сыр " - Пармезан" - (тертый) - 50г.
Лазанья с рагу из говядины
- белый соус - 1 стакан - лазанья - 9-12 пластин - сыр " - Пармезан" - (натертый) - 50г для соус-рагу: - лук репчатый - 1 шт. - чеснок (толченый) - 1 зубчик - морковь - 1 шт. - растительное масло - 2 ст. л. - рубленая говядина - 230г - красное вино - 150 мл - соль и перец - по вкусу - молоко - 100мл - мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л. - помидоры - 450г - сахар - 1 ст. л. - эстрагон - щепотка.
Лазанья по-восточному
- помидоры - 2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - сало - 100г - куриная печень - 200г - растительное масло и десертное вино - по 5 ст. л. - рубленое мясо - 500г - томатная паста - 3 ст. л. - белое вино - 1 стакан - перец - по вкусу - корица - по вкусу - лимонная цедра - 1/2 ч. л. - лавровый лист - 1 шт. - сливки - 1/2 стакана - бульон - 1/2 стакан - белые грибы - 50г - соус бешамель - 1 стакан - лазанья - 250г - сыр - 60г.