Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лазанья с цуккини, грибами и сыром

Ингредиенты:

- белые грибы (сушеные) - 15г
- цуккини - 2 шт.
- красный сладкий перец - 2 стручка
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 2 ст. л.
- тимьян (сушеный) - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- мягкий сыр - 230г
- томатный сок - 1 стакан
- сметана - 200г
- мускатный орех - по вкусу
- лазанья - 12 пластин.

Рецепт:

Замочить грибы. Цуккини и перец нарезать кубиками. Лук, чеснок и грибы порубить. Потушить в масле 10 минут лук, чеснок, цуккини, перец и грибы. Приправить тимьяном, солью и перцем и дать остыть.

Нарезать кубиками сыр. Перемешать с томатным соком, сметаной, солью, перцем и мускатным орехом. Смазать прямоугольную форму для запеканки.

Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть.

Уложить слоями пластины, затем начинку, сыр и сметану. Закончить сметаной и сыром. Запекать 40 минут при 200 градусах С. Можно украсить тимьяном.

Похожие рецепты
Лазанья с брокколи
- лазанья - 150г - баклажан (крупный) - 1 шт. - оливковое масло - 2 ст. л. - чеснок - 1 долька - брокколи - 1 кг - сливочное масло - 60г - мука - 50г - взбитые сливки - 200г - мускатный орех - по вкусу - яйцо - 1 шт. - соль, перец - по вкусу - сыр " - Моццарелла" - (тертый) - 100г - сыр " - Пармезан" - (тертый) - 50г.
Лазанья с рагу из говядины
- белый соус - 1 стакан - лазанья - 9-12 пластин - сыр " - Пармезан" - (натертый) - 50г для соус-рагу: - лук репчатый - 1 шт. - чеснок (толченый) - 1 зубчик - морковь - 1 шт. - растительное масло - 2 ст. л. - рубленая говядина - 230г - красное вино - 150 мл - соль и перец - по вкусу - молоко - 100мл - мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л. - помидоры - 450г - сахар - 1 ст. л. - эстрагон - щепотка.
Лазанья по-восточному
- помидоры - 2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - сало - 100г - куриная печень - 200г - растительное масло и десертное вино - по 5 ст. л. - рубленое мясо - 500г - томатная паста - 3 ст. л. - белое вино - 1 стакан - перец - по вкусу - корица - по вкусу - лимонная цедра - 1/2 ч. л. - лавровый лист - 1 шт. - сливки - 1/2 стакана - бульон - 1/2 стакан - белые грибы - 50г - соус бешамель - 1 стакан - лазанья - 250г - сыр - 60г.
Лазанья с помидорами
- лазанья - 15 пластин - помидоры - 1.2кг - зелень - 1 пучок - чеснок - 1 зубчик - лук репчатый - 2 шт. - растительное масло - 2 ст. л. - соль - по вкусу - перец - по вкусу - мука - 2 ст. л. - сливочное масло - 1.5 ст. л. - молоко - 3 стакана - вареная ветчина - 400г - тертый сыр (не очень твердый) - 250г - мускатный орех - по вкусу - базилик - по вкусу.