Лазанья по-восточному
Ингредиенты:
- помидоры - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сало - 100г
- куриная печень - 200г
- растительное масло и десертное вино - по 5 ст. л.
- рубленое мясо - 500г
- томатная паста - 3 ст. л.
- белое вино - 1 стакан
- перец - по вкусу
- корица - по вкусу
- лимонная цедра - 1/2 ч. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- сливки - 1/2 стакана
- бульон - 1/2 стакан
- белые грибы - 50г
- соус бешамель - 1 стакан
- лазанья - 250г
- сыр - 60г.
Рецепт:
Снять кожицу с помидоров и порубить мякоть. Лук порубить. Сало и печень нарезать кубиками. Растопить сало в 1 ст. ложке масла, добавить лук, помидоры, мясо и обжарить. Добавить к мясу томатную пасту, белое вино, пряности и тушить 20 минут. Влить бульон. Грибы вымыть и разрезать пополам. Добавить к мясу грибы, печень, десертное вино и сливки. Тушить все на слабом огне около 10 минут. Приготовить соус бешамель. Смазать жиром большую форму для запекания. Выложить в нее слоями соус бешамель, пластины лазаньи и мясной соус. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке около 30 минут при 200°С.
Похожие рецепты
Лазанья с помидорами
- лазанья - 15 пластин - помидоры - 1.2кг - зелень - 1 пучок - чеснок - 1 зубчик - лук репчатый - 2 шт. - растительное масло - 2 ст. л. - соль - по вкусу - перец - по вкусу - мука - 2 ст. л. - сливочное масло - 1.5 ст. л. - молоко - 3 стакана - вареная ветчина - 400г - тертый сыр (не очень твердый) - 250г - мускатный орех - по вкусу - базилик - по вкусу.
|
Лазанья по-венециански
- мука пшеничная - 260г - яйцо - 3 шт. - шпинат - 240г - сыр - 100г - масло сливочное - 80г - помидоры - 120г - цыпленок - 600г - лук репчатый - 1-2 шт. - перец - по вкусу - соль.
|
Лазанья с полевыми опятами
- полевые опята - 1 кг - чеснок - 3 зубчика - оливковое масло - 6 ст.л. - сливочное масло - 60г - мука - 60г - овощной бульон - 2 стакана - сливки - 250г - сыр горгонзола - 125г - соль - молотый белый перец - по вкусу - дрожжевой отвар из белых грибов - 1 ст.л. - мясистые помидоры - 4 шт. - базилик - 1 пучок - лазанья (зеленые пластины) - 250г
|
Лазанья ленивая
- лук репчатый - 1 шт. - лавровый лист - 1 шт. - вареная колбаса - 250г - чеснок - 3 зубчика - красный перец (нарезанный) - 1/2 ч. л. - соль - 1/2 ч. л. - молотый черный перец - 1/4 ч. л. - макароны " - бантики" - - 250г - томатное пюре - 450г - тертого сыра - 2 стакана - томатная паста - 2 ст. л.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.