Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лазанья с полевыми опятами

Ингредиенты:

- полевые опята - 1 кг
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 6 ст.л.
- сливочное масло - 60г
- мука - 60г
- овощной бульон - 2 стакана
- сливки - 250г
- сыр горгонзола - 125г
- соль
- молотый белый перец - по вкусу
- дрожжевой отвар из белых грибов - 1 ст.л.
- мясистые помидоры - 4 шт.
- базилик - 1 пучок
- лазанья (зеленые пластины) - 250г

Рецепт:

Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками. Очистить чеснок и в 3 приема тушить до прозрачности по 1 измельченной дольке в 2 ст. ложках оливкового масла, растопленного на большой сковороде. Грибы разделить на 3 части и в 3 приема обжаривать в горячем растительном масле по 4-6 минут каждую порцию . Высыпать в миску и отставить в сторону.

Для приготовления соуса бешамель разогреть сливочное масло в кастрюле и, помешивая, обжарить в нем муку. Постепенно добавлять в кастрюлю овощной бульон и сливки, быстро размешивая содержимое сбивалкой. Дать соусу прокипеть на слабом огне около 5 минут.

Нарезать горгонзолу кубиками и дать ей разойтись в соусе. Приправить солью, перцем и дрожжевым отваром из белых грибов. Крестообразно надрезать верх у помидоров, ошпарить кипятком, обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать помидоры кружками. Базилик промыть, отделить зелень от стебля и нарезать ее тонкими полосками.

На дно большой формы для запеканок нанести тонкий слой соуса. Уложить на него четвертую часть от нарезанных листьев лазаньи. На них разложить половину грибов и залить четвертью соуса. Следующий слой состоит из четверти листьев лазаньи, на которые кладется половина нарезанных помидоров. Оставшиеся компоненты выложить в форму слоями, чередуя их. Последним должен быть соус. Лазанью поставить в духовку и выпекать внизу, при температуре 160-180°, в течение 40-45 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

Похожие рецепты
Лазанья ленивая
- лук репчатый - 1 шт. - лавровый лист - 1 шт. - вареная колбаса - 250г - чеснок - 3 зубчика - красный перец (нарезанный) - 1/2 ч. л. - соль - 1/2 ч. л. - молотый черный перец - 1/4 ч. л. - макароны " - бантики" - - 250г - томатное пюре - 450г - тертого сыра - 2 стакана - томатная паста - 2 ст. л.
Лазанья с овощами
- тесто для лазаньи - 250г для начинки: - репчатый лук - 250г - чеснок - 1 зубчик - морковь - 2 шт. - зеленый лук - 150г - шампиньоны - 250г - растительное масло - 3 ст. л. - мука - 2 ст. л. - очищенных помидоры - 400г - томат-пасты - 2 ст. л. - зеленый горошек - 280г - кукуруза - 160г - бульон - 1.5 стакана для соуса: - соль - перец и мускат по вкусу - сливочное масло - 30г - 200г плавленый сыра - сливки - 200г.
Лазанья в белом соусе
- соль - по вкусу - соус бешамель - 1-2 стакана - сливочное масло - по вкусу - тертый сыр - по вкусу - мускатный орех - по вкусу.
Салат со спиралями
- макароны (спирали) - 150г - лимонный сок - 2 ст.л. - сметана - 150г - чеснок - 1 зубчик - соль - перец - по вкусу - зеленый лук - 1 пучок - петрушка - немного - 1 кукуруза (консервированная) - 140г - фасоль (консервированная) - 250г.