Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лазанья ленивая

Ингредиенты:

- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- вареная колбаса - 250г
- чеснок - 3 зубчика
- красный перец (нарезанный) - 1/2 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- молотый черный перец - 1/4 ч. л.
- макароны "
- бантики"
- - 250г
- томатное пюре - 450г
- тертого сыра - 2 стакана
- томатная паста - 2 ст. л.

Рецепт:

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, крупно нарежьте лук. Удалите шкурку с колбасы.

Поставьте на сильный огонь сковороду среднего размера. Накрошите на сковороду колбасу и жарьте, помешивая 5 минут, пока колбаса не приобретет золотистую корочку. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, 3-4 мин, пока лук не станет полупрозрачным.

Засыпьте макароны в кипящую воду и варите до готовности, 10- 12 мин или сколько указано на упаковке.

Пока макароны варятся, добавьте на сковороду томатное пюре, томатную пасту, лавровый лист, красный перец, соль и черный перец. Доведите смесь до кипения. Накройте сковороду крышкой и на слабом огне кипятите соус 10 мин.

Включите духовку на температуру 205 градусов. Слейте макароны. Удалите из томатного соуса лавровый лист.

Возьмите противень для выпечки и выложите в него 1/3 томатного соуса. Сверху выложите слоями половину макарон и половину сыра, потом еще 1/3 соуса, снова макароны, потом оставшийся соус. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте лазанью в духовке в течение 15 мин или до тех пор, пока она полностью прогреется.

Похожие рецепты
Лазанья с овощами
- тесто для лазаньи - 250г для начинки: - репчатый лук - 250г - чеснок - 1 зубчик - морковь - 2 шт. - зеленый лук - 150г - шампиньоны - 250г - растительное масло - 3 ст. л. - мука - 2 ст. л. - очищенных помидоры - 400г - томат-пасты - 2 ст. л. - зеленый горошек - 280г - кукуруза - 160г - бульон - 1.5 стакана для соуса: - соль - перец и мускат по вкусу - сливочное масло - 30г - 200г плавленый сыра - сливки - 200г.
Лазанья в белом соусе
- соль - по вкусу - соус бешамель - 1-2 стакана - сливочное масло - по вкусу - тертый сыр - по вкусу - мускатный орех - по вкусу.
Салат со спиралями
- макароны (спирали) - 150г - лимонный сок - 2 ст.л. - сметана - 150г - чеснок - 1 зубчик - соль - перец - по вкусу - зеленый лук - 1 пучок - петрушка - немного - 1 кукуруза (консервированная) - 140г - фасоль (консервированная) - 250г.
Салат из макарон с салями
- макароны (маленькие) - 250г - растительное масло (лучше оливковое) - 2 ст.л. - перец сладкий - 1 стручок - салями - 50г - помидор - 1 шт. - цуккини - 1 шт. - сыр - 50г - зелень петрушки, маслины, репчатый лук, соль- по вкусу для соуса: - оливковое масло - 3-4 ст.л. - винный уксус (красный) - 1 ст.л. - чеснок - 1 зубчик - базилик (сушеный) - 1 ч.л. - душица (сушеная) - 1/4 ч.л. - молотый черный перец - по вкусу