Лазанья по-венециански
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 260г- яйцо - 3 шт.
- шпинат - 240г
- сыр - 100г
- масло сливочное - 80г
- помидоры - 120г
- цыпленок - 600г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- перец - по вкусу
- соль.
|
Рецепты
Лазанья по-венецианскиИнгредиенты:- мука пшеничная - 260г- яйцо - 3 шт. - шпинат - 240г - сыр - 100г - масло сливочное - 80г - помидоры - 120г - цыпленок - 600г - лук репчатый - 1-2 шт. - перец - по вкусу - соль. Рецепт:Шпинат припускают и протирают. Насыпают на стол холмиком муку, делают в ней воронку и кладут туда пюре из шпината, добавляют яйцо и соль, замешивают тесто и раскатывают его пластами, как для лапши, дают немного подсохнуть и нарезают на полоски длиной 10 см и шириной 1 см. Отваривают в кипящей подсоленной воде. Мясо цыпленка нарезают маленькими кусочками, поджаривают, добавляют мелко нарезанный лук и, когда он подрумянится, добавляют пассерованную муку и томаты, солят. Затем добавляют бульон и тушат, пока мясо не станет мягким. Соус должен быть не очень густым, мясо вынимать из него не надо. Готовые пластины лазаньи откидывают, пассеруют в масле, кладут на тарелку, посыпают черным перцем и тертым сыром. Соус подают отдельно в соуснике.
Лазанья с полевыми опятами |
- полевые опята - 1 кг - чеснок - 3 зубчика - оливковое масло - 6 ст.л. - сливочное масло - 60г - мука - 60г - овощной бульон - 2 стакана - сливки - 250г - сыр горгонзола - 125г - соль - молотый белый перец - по вкусу - дрожжевой отвар из белых грибов - 1 ст.л. - мясистые помидоры - 4 шт. - базилик - 1 пучок - лазанья (зеленые пластины) - 250г
Лазанья ленивая |
- лук репчатый - 1 шт. - лавровый лист - 1 шт. - вареная колбаса - 250г - чеснок - 3 зубчика - красный перец (нарезанный) - 1/2 ч. л. - соль - 1/2 ч. л. - молотый черный перец - 1/4 ч. л. - макароны " - бантики" - - 250г - томатное пюре - 450г - тертого сыра - 2 стакана - томатная паста - 2 ст. л.
Лазанья с овощами |
- тесто для лазаньи - 250г для начинки: - репчатый лук - 250г - чеснок - 1 зубчик - морковь - 2 шт. - зеленый лук - 150г - шампиньоны - 250г - растительное масло - 3 ст. л. - мука - 2 ст. л. - очищенных помидоры - 400г - томат-пасты - 2 ст. л. - зеленый горошек - 280г - кукуруза - 160г - бульон - 1.5 стакана для соуса: - соль - перец и мускат по вкусу - сливочное масло - 30г - 200г плавленый сыра - сливки - 200г.
Лазанья в белом соусе |
- соль - по вкусу - соус бешамель - 1-2 стакана - сливочное масло - по вкусу - тертый сыр - по вкусу - мускатный орех - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|