Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лазанья с помидорами

Ингредиенты:

- лазанья - 15 пластин
- помидоры - 1.2кг
- зелень - 1 пучок
- чеснок - 1 зубчик
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- мука - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1.5 ст. л.
- молоко - 3 стакана
- вареная ветчина - 400г
- тертый сыр (не очень твердый) - 250г
- мускатный орех - по вкусу
- базилик - по вкусу.

Рецепт:

Помидоров нарезать ломтиками, остальные - кружками. Чеснок и лук мелко нарезать, потушить в горячем растительном масле до прозрачности. Добавить ломтики помидоров и зелень, мелко нарезанную, соль и перец.

Соус упарить до густой консистенции. Муку обжарить в 60 г сливочного масла, подливать понемногу молоко и помешивать до загустения соуса. Заправить соус мускатным орехом, соль и перец. Форму для запеканки смазать оставшимся сливочного маслом, выложить лазаньи. Сверху уложить ломтики ветчины, томатный соус, больше половины тертого сыра, молочный соус и лазанью. Запекать около 30 мин. в разогретой до t = 200 C. Затем лазанью покрыть ломтиками помидоров и посыпать остатками сыра. Поставить в духовку еще на 10 мин.

Похожие рецепты
Лазанья по-венециански
- мука пшеничная - 260г - яйцо - 3 шт. - шпинат - 240г - сыр - 100г - масло сливочное - 80г - помидоры - 120г - цыпленок - 600г - лук репчатый - 1-2 шт. - перец - по вкусу - соль.
Лазанья с полевыми опятами
- полевые опята - 1 кг - чеснок - 3 зубчика - оливковое масло - 6 ст.л. - сливочное масло - 60г - мука - 60г - овощной бульон - 2 стакана - сливки - 250г - сыр горгонзола - 125г - соль - молотый белый перец - по вкусу - дрожжевой отвар из белых грибов - 1 ст.л. - мясистые помидоры - 4 шт. - базилик - 1 пучок - лазанья (зеленые пластины) - 250г
Лазанья ленивая
- лук репчатый - 1 шт. - лавровый лист - 1 шт. - вареная колбаса - 250г - чеснок - 3 зубчика - красный перец (нарезанный) - 1/2 ч. л. - соль - 1/2 ч. л. - молотый черный перец - 1/4 ч. л. - макароны " - бантики" - - 250г - томатное пюре - 450г - тертого сыра - 2 стакана - томатная паста - 2 ст. л.
Лазанья с овощами
- тесто для лазаньи - 250г для начинки: - репчатый лук - 250г - чеснок - 1 зубчик - морковь - 2 шт. - зеленый лук - 150г - шампиньоны - 250г - растительное масло - 3 ст. л. - мука - 2 ст. л. - очищенных помидоры - 400г - томат-пасты - 2 ст. л. - зеленый горошек - 280г - кукуруза - 160г - бульон - 1.5 стакана для соуса: - соль - перец и мускат по вкусу - сливочное масло - 30г - 200г плавленый сыра - сливки - 200г.