Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Запеканка из лапши с овощами

Ингредиенты:

- лапша - 200г
- растительное масло - 1 ч.л.
- помидоры - 4 шт.
- цуккини - 250г
- баклажаны - 250г
- маргарин - 25г
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 275 мл
- сливочный плавленый сыр - 200г
- мускатный орех (тертый) - 4 ст.л.
- сыр пармезан (тертый) - 4 ст.л.
- белый перец, соль - по вкусу.

Рецепт:

Отварить лапшу в подсоленной воде с растительным маслом. Откинуть на дуршлаг.

Нарезать тонкими ломтиками помидоры и овощи. Бланшировать цуккини и баклажаны 2 мин в кипящей подсоленной воде. Выложить на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь.

Для приготовления соуса разогреть маргарин, перемешать с мукой и пассеровать 30 с. Влить молоко, положить плавленый сыр и, помешивая, продолжать нагревать до полного расплавления сыра. Заправить солью, перцем и мускатным орехом.

Нагреть духовку до 200°. Выложить слоями в смазанную жиром форму для запекания лапшу, помидоры и бланшированные овощи.

Полить сырным соусом, посыпать тертым сыром. Запекать

Похожие рецепты
Запеканка сырная из лапши
- лапша - 600г - мягкий сыр - 200г - сметана - 150г - растительное масло - 1 ст.л. - копченая грудинка - 125г - сливочное масло - 10г - яйцо (желток) - 1 шт. - крупная соль - молотый перец - по вкусу.
Запеканка из лапши с луком и грибами
- яичная лапша (широкая) - 500г - сливочное масло - 50г - лук репчатый - 3 шт. - яйцо (взбитые) - 3 шт. - грибы (консервированные) - 200г - мускатный орех (тертый) - по вкусу - соль и черный перец - по вкусу - сыр (тертый) - 50г - маргарин - для смазывания противня для украшения: - немного жареного лука
Запеканка под грибным соусом
- мука - 250г - сливочное масло - 145г - яйцо - 2 шт. - ледяная вода - 1 ст.л. - сахар - 30г - макароны (пенне) - 300г - сушеные белые грибы - 20г - изюм - 30г - коньяк - 50 мл - лук репчатый - 1 шт. - мясной фарш - 300г - молоко - 250 мл - светлый соус - 1 ст.л. - сыр пармезан (тертый) - 50г - соль, перец - по вкусу.
Запеканка из лапши с луком
- яичная лапша (широкая) - 500г - сливочное масло - 50г - лук репчатый (мелко нарезанный) - 3 шт. - яйца (взбитые) - 3 шт. - мускатный орех (тертый) - по вкусу - соль и черный перец - по вкусу - сыр (тертый) - 50г - маргарин (для смазывания противня) для украшения: - немного жареного лука