Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Запеканка под грибным соусом

Ингредиенты:

- мука - 250г
- сливочное масло - 145г
- яйцо - 2 шт.
- ледяная вода - 1 ст.л.
- сахар - 30г
- макароны (пенне) - 300г
- сушеные белые грибы - 20г
- изюм - 30г
- коньяк - 50 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- мясной фарш - 300г
- молоко - 250 мл
- светлый соус - 1 ст.л.
- сыр пармезан (тертый) - 50г
- соль, перец - по вкусу.

Рецепт:

Замесить тесто, смешав муку, 125 г сливочного масла, яйцо, воду, сахар и щепотку соли. Охлаждать 30 мин. Отварить пенне. Размочить грибы в 100 мл горячей воды, а изюм - в коньяке. Нарезать кубиками лук и обжарить его с фаршем в 20 г масла. Добавить грибы вместе с жидкостью и потушить 3 мин, влить 100 мл воды и положить изюм с коньяком. Приправить и тушить 5 мин. 3. Размешать светлый соус в горячем молоке и довести до кипения. Смешать лапшу с грибным соусом и сыром. Выложить в форму и залить светлым соусом. Покрыть раскатанным тестом. Запекать 20 мин при 220 С.
Похожие рецепты
Запеканка из лапши с луком
- яичная лапша (широкая) - 500г - сливочное масло - 50г - лук репчатый (мелко нарезанный) - 3 шт. - яйца (взбитые) - 3 шт. - мускатный орех (тертый) - по вкусу - соль и черный перец - по вкусу - сыр (тертый) - 50г - маргарин (для смазывания противня) для украшения: - немного жареного лука
Запеканка мясная с яичной лапшой
- яичная лапша - 400г - маргарин - 2 ст.л. - соль и перец - по вкусу - растительное масло - 1/4 стакана - лук репчатый - 2 шт. - чеснок - 2 зубчика - говядина (молотая) - 500г - яйцо - 2 шт. - мускатный орех - 1/2 ч.л. - соль и черный перец - по вкусу - грибы (консервированные) - 100г - маргарин - для смазывания противня для соуса: - маргарин - 2 ст.л. - лук репчатый - 1 шт. - вода - 3/4 стакана - порошок грибного супа - 3 ст.л. - соль и перец - по вкусу - растительные сливки - 1 стакан.
Запеканка из лапши с куриной печенкой
- печень куриная - 400г - сливочное масло - 60г - лапша широкая - 300г - лук репчатый - 40г - сметана - 200г - перец и соль - по вкусу.
Запеканка мясная с лапшой
- яичная лапша - 400г - маргарин - 2 ст.л. - соль и перец - по вкусу - растительное масло - 1/4 стакана - лук репчатый (нарезанный) - 2 шт. - чеснок (раздавленный) - 2 зубчика - говядина (молотая) - 1/2кг - яйцо - 2 шт. - мускатный орех (тертый) - 1/2 ч.л. - соль и черный перец - по вкусу - грибы (консервированные) - 100г - маргарин (для смазывания противня) - 1 ст.л. для соуса: - маргарин - 2 ст.л. - лук репчатый (маленький нарезанный) - 1 шт. - вода - 3/4 стакана - порошок грибного супа - 3 ст.л. - соль и перец - по вкусу - сливки - 1 стакан