Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Запеканка мясная с яичной лапшой

Ингредиенты:

- яичная лапша - 400г
- маргарин - 2 ст.л.
- соль и перец - по вкусу
- растительное масло - 1/4 стакана
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- говядина (молотая) - 500г
- яйцо - 2 шт.
- мускатный орех - 1/2 ч.л.
- соль и черный перец - по вкусу
- грибы (консервированные) - 100г
- маргарин - для смазывания противня

для соуса:

- маргарин - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- вода - 3/4 стакана
- порошок грибного супа - 3 ст.л.
- соль и перец - по вкусу
- растительные сливки - 1 стакан.

Рецепт:

Кладем лапшу, маргарин и соль в кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения. Варим до готовности. Отцеживаем воду и заправляем лапшу солью и перцем по вкусу.

Нагреваем в сковороде масло, добавляем лук и чеснок и жарим, пока лук не станет прозрачным. Добавляем в сковороду мясо и продолжаем жарить, пока оно не осядет, минут 15. Разминаем и перемешиваем вилкой во время жарения. Снимаем с огня, добавляем одно яйцо и мускат, соль, перец и тщательно все перемешиваем.

Смазываем противень. Вбиваем в лапшу второе яйцо, перемешиваем, выкладываем на противень половину лапши, на нее подготовленную мясную смесь, покрываем вторым слоем лапши, украшаем сверху грибами и запекаем при средней температуре 45 минут.

Готовим соус, пока печется запеканка: распускаем в сковороде маргарин и жарим в нем лук. Добавляем туда же воду и суповой порошок, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем сливки и мешаем, пока смесь не начнет пузыриться. Снимаем с огня. Вынимаем из духовки готовую запеканку, охлаждаем минут 10, поливаем ее горячим соусом и подаем.

Похожие рецепты
Запеканка из лапши с куриной печенкой
- печень куриная - 400г - сливочное масло - 60г - лапша широкая - 300г - лук репчатый - 40г - сметана - 200г - перец и соль - по вкусу.
Запеканка мясная с лапшой
- яичная лапша - 400г - маргарин - 2 ст.л. - соль и перец - по вкусу - растительное масло - 1/4 стакана - лук репчатый (нарезанный) - 2 шт. - чеснок (раздавленный) - 2 зубчика - говядина (молотая) - 1/2кг - яйцо - 2 шт. - мускатный орех (тертый) - 1/2 ч.л. - соль и черный перец - по вкусу - грибы (консервированные) - 100г - маргарин (для смазывания противня) - 1 ст.л. для соуса: - маргарин - 2 ст.л. - лук репчатый (маленький нарезанный) - 1 шт. - вода - 3/4 стакана - порошок грибного супа - 3 ст.л. - соль и перец - по вкусу - сливки - 1 стакан
Запеканка из лапши с копченым салом
- лапша (широкая) - 350г - соль - лук репчатый - 2 шт. - чеснок - 1 зубчик - копченое сало - 200г - базилик - 1 пучок - сливки - 250 мл - яйцо - 2 шт. - тертый сыр - 50г - молотый черный перец - по вкусу - жир - для формы - сливочное масло - 1 ст.л.
Запеканка макаронная с грибами
- макароны - 250г - вешенки - 600г - лук репчатый - 1 шт. - цуккини - 1 - помидоры - 4 шт. - петрушки - 1/2 пучка - оливковое масло - 4-5 ст. л. - молоко - 400мл - мягкий сыр -50г - яйцо - 4 шт. - провансальская травяная смесь - 1 ст. л. - перец - по вкусу - соль.