Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Запеканка мясная с лапшой

Ингредиенты:

- яичная лапша - 400г
- маргарин - 2 ст.л.
- соль и перец - по вкусу
- растительное масло - 1/4 стакана
- лук репчатый (нарезанный) - 2 шт.
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
- говядина (молотая) - 1/2кг
- яйцо - 2 шт.
- мускатный орех (тертый) - 1/2 ч.л.
- соль и черный перец - по вкусу
- грибы (консервированные) - 100г
- маргарин (для смазывания противня) - 1 ст.л.

для соуса:

- маргарин - 2 ст.л.
- лук репчатый (маленький нарезанный) - 1 шт.
- вода - 3/4 стакана
- порошок грибного супа - 3 ст.л.
- соль и перец - по вкусу
- сливки - 1 стакан

Рецепт:

Нагреваем духовку до средней температуры.

Кладем лапшу, маргарин и соль в кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения. Варим до готовности. Отцеживаем воду и заправляем лапшу солью и перцем по вкусу.

Нагреваем в сковороде масло, добавляем лук и чеснок и жарим, пока лук не станет прозрачным. Добавляем в сковороду мясо и продолжаем жарить, пока оно не осядет, минут 15. Разминаем и перемешиваем вилкой во время жарения. Снимаем с огня, добавляем одно яйцо и мускат, соль, перец и тщательно все перемешиваем.

Смазываем противень. Вбиваем в лапшу второе яйцо, перемешиваем, выкладываем на противень половину лапши, на нее подготовленную мясную смесь, покрываем вторым слоем лапши, украшаем сверху грибами и запекаем при средней температуре 45 минут.

Готовим соус, пока печется запеканка: распускаем в сковороде маргарин и жарим в нем лук. Добавляем туда же воду и суповой порошок, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем сливки и мешаем, пока смесь не начнет пузыриться. Снимаем с

огня.

Вынимаем из духовки готовую запеканку, охлаждаем минут 10, поливаем ее горячим соусом и подаем.

Похожие рецепты
Запеканка из лапши с копченым салом
- лапша (широкая) - 350г - соль - лук репчатый - 2 шт. - чеснок - 1 зубчик - копченое сало - 200г - базилик - 1 пучок - сливки - 250 мл - яйцо - 2 шт. - тертый сыр - 50г - молотый черный перец - по вкусу - жир - для формы - сливочное масло - 1 ст.л.
Запеканка макаронная с грибами
- макароны - 250г - вешенки - 600г - лук репчатый - 1 шт. - цуккини - 1 - помидоры - 4 шт. - петрушки - 1/2 пучка - оливковое масло - 4-5 ст. л. - молоко - 400мл - мягкий сыр -50г - яйцо - 4 шт. - провансальская травяная смесь - 1 ст. л. - перец - по вкусу - соль.
Запеканка из лапши с горошком
- лапша - 500г - лук-порей - 400г - шпик - 200г - яйцо - 4 шт. - обезжиренный творог - 250г - сметана - 150г - горошек (консервированный) - 250 мл - сыр (тертый) - 50г - петрушка - для украшения - соль.
Запеканка из спагетти с ветчиной
- спагетти - 350г - растительное масло (лучше оливковое) - 2 ст.л. - бекон - 250г - лук репчатый - 1 небольшая луковица - яйцо - 4 шт. - молоко - 1.6 стакана - сыр (ломтиками) - 125г - сыр тертый - 1/2 стакана - листья базилика листья (сухие) - 1/2 ч. л. - молотый черный перец, мускатный орех - по вкусу