Запеканка из лапши и цуккини
Ингредиенты:
- ленточная лапша - 250г
- цуккини - 1 шт.
- клубень фенхеля - 1 шт.
- лук репчатый (сладкий) - 1 шт.
- помидоры - 4 шт.
- ветчина - 200г
- растительное масло - 2 ст.л.
- душица - 1 ч.л.
- сливки - 400г
- порошок паприки - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- сыр (тертый) - 200г
- соль.
Рецепт:
Приготовление: Отварить лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Лук нарезать соломкой, цуккини и фенхель - полосками, ветчину - кубиками. Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Потушить в масле ветчину и овощи. Приправить душицей и солью. Нагреть духовку до 200 С. Смешать лапшу и овощи с ветчиной и выложить в форму. Для соуса смешать сливки, порошок паприки, 1/2 чайн. ложки соли, пропущенный через пресс чеснок и 100 г сыра. Покрыть этой смесью лапшу, посыпать сыром. Запекать 45 мин.
Похожие рецепты
Запеканка из макарон с яблоками
- макароны - 200г - яблоки - 1кг - сахар - 100г - масло сливочное - 2 ст.л. - сметана - 1/2 стакана - панировочные сухари - 1 ст.л. - ванильный сахар - по вкусу
|
Запеканка из лазаньи с сыром
- лазанья - 10 пластов - шпинат (замороженный) - 250г - творожный сыр (рикотта) - 150г - сыр моццарелла - 250г - яйцо - 1 шт. - тертый сыр (лучше пармезан) - 2 ст.л. - масло сливочное - 3 ст.л. - грибы свежие - 250г - масло оливковое - 400г - уксус столовый - по вкусу - молотый черный перец, мускатный орех - по вкусу - красное вино - 1/2 стакана - сухая зелень базилика и душицы - по вкусу
|
Запеканка из макарон с фаршем
- макароны - 250г - сладкий перец - 2 шт. - растительного тело - 2 ст.л. - лимонный сок - 2 ст.л. - баклажан - 2 шт. - говяжий фарш - 400г - чеснок - 1 зубчик - яйцо - 1 шт. - тимьян, базилик - по вкусу - мука (обжаренная без масла) - 3 ст.л. - сыр пармезан (тертый) - 50г - йогурт - 150 мл - молоко - 250 мл - жир - перец, соль - по вкусу.
|
Запеканка из копченой рыбы с макаронами
- молоко - 800 мл - лук репчатый - 1 шт. - лавровые листья - 2 шт. - черный перец - 6 шт. - макароны (вареные) - 200г - масло - 50г - лук-порей - 2 шт. - мука - 50г - белое вино или бульон - 150 мл - панировочные сухари - 100г - тёртый сыр - 150г - копченая рыба - 600г - соль - 1 ч.л. - черный перец - 1/2 ч.л.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.