Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты:

- макароны - 250г
- сладкий перец - 2 шт.
- растительного тело - 2 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- баклажан - 2 шт.
- говяжий фарш - 400г
- чеснок - 1 зубчик
- яйцо - 1 шт.
- тимьян, базилик - по вкусу
- мука (обжаренная без масла) - 3 ст.л.
- сыр пармезан (тертый) - 50г
- йогурт - 150 мл
- молоко - 250 мл
- жир
- перец, соль - по вкусу.

Рецепт:

Макароны отварить до готовности. Перец нарезать соломкой, баклажаны - кружочками. Фарш обжарить в масле. Добавить овощи и потушить. Чеснок пропустить через пресс в смесь фарша с овощами. Приправить солью, перцем, тимьяном и базиликом. Молоко довести до кипения, всыпать муку, дать покипеть и добавить яйцо и йогурт. Расплавить в соусе 2/3 сыра и приправить солью, перцем и лимонным соком. Макароны выложить слоями со смесью фарша и овощами в смазанную жиром форму и полить соусом. Посыпать базиликом. Запекать 30 мин при 225 С.
Похожие рецепты
Запеканка из копченой рыбы с макаронами
- молоко - 800 мл - лук репчатый - 1 шт. - лавровые листья - 2 шт. - черный перец - 6 шт. - макароны (вареные) - 200г - масло - 50г - лук-порей - 2 шт. - мука - 50г - белое вино или бульон - 150 мл - панировочные сухари - 100г - тёртый сыр - 150г - копченая рыба - 600г - соль - 1 ч.л. - черный перец - 1/2 ч.л.
Запеканка из макарон с рыбой
- макароны или лапша - 200г - рыба (филе) - 200г - масло растительное - 30г - лук репчатый - 100г - масло сливочное - 20г - сыр - 50г - сухари - 30г - яйцо - 1 шт. - соль, перец - по вкусу.
Запеканка из копченой мерлузы с макаронами
- макароны - 200г - вода - 1 л - сливочное масло - 1 ст.л. - томат-пюре - 2 ст.л. - сыр (тертый) - 2 ст.л. - копченая рыба (мерлуза) - 400г для покрытия: - сливочное масло - 2 ст.л. - молоко - 1.5 стакана - мука - 2 ст.л. - яйцо - 2 шт. - соль, перец - по вкусу - сыр (тертый) - 2 ст.л.
Запеканка из макарон с мясом по-парижски
- макароны (тонкие) - 350-400г - мясо (ветчина) - 200г - репчатый лук - 1 шт. - соль, черный молотый перец - по вкусу - яйцо - 1 шт. - горчица - 2 ч.л. - молоко - 2 ст.л. - томатное пюре - 1 ст.л. - жир - 2 ст.л.