Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Запеканка из макарон с яблоками

Ингредиенты:

- макароны - 200г
- яблоки - 1кг
- сахар - 100г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- панировочные сухари - 1 ст.л.
- ванильный сахар - по вкусу

Рецепт:

Налейте в большую кастрюлю воду и 1 столовую ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите макароны и варите в течение 10 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, ополосните теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.

Яблоки очистите, натрите на крупной терке. Жаростойкое блюдо смажьте жиром, посыпьте сухарями и тонкими слоями уложите макароны и яблоки. Каждый слой яблок посыпайте сахаром, смешанным с ванильным сахаром. Последним и первым должен быть слой лапши. Запекайте в духовке около 40 минут при температуре 190 градусов.

Похожие рецепты
Запеканка из лазаньи с сыром
- лазанья - 10 пластов - шпинат (замороженный) - 250г - творожный сыр (рикотта) - 150г - сыр моццарелла - 250г - яйцо - 1 шт. - тертый сыр (лучше пармезан) - 2 ст.л. - масло сливочное - 3 ст.л. - грибы свежие - 250г - масло оливковое - 400г - уксус столовый - по вкусу - молотый черный перец, мускатный орех - по вкусу - красное вино - 1/2 стакана - сухая зелень базилика и душицы - по вкусу
Запеканка из макарон с фаршем
- макароны - 250г - сладкий перец - 2 шт. - растительного тело - 2 ст.л. - лимонный сок - 2 ст.л. - баклажан - 2 шт. - говяжий фарш - 400г - чеснок - 1 зубчик - яйцо - 1 шт. - тимьян, базилик - по вкусу - мука (обжаренная без масла) - 3 ст.л. - сыр пармезан (тертый) - 50г - йогурт - 150 мл - молоко - 250 мл - жир - перец, соль - по вкусу.
Запеканка из копченой рыбы с макаронами
- молоко - 800 мл - лук репчатый - 1 шт. - лавровые листья - 2 шт. - черный перец - 6 шт. - макароны (вареные) - 200г - масло - 50г - лук-порей - 2 шт. - мука - 50г - белое вино или бульон - 150 мл - панировочные сухари - 100г - тёртый сыр - 150г - копченая рыба - 600г - соль - 1 ч.л. - черный перец - 1/2 ч.л.
Запеканка из макарон с рыбой
- макароны или лапша - 200г - рыба (филе) - 200г - масло растительное - 30г - лук репчатый - 100г - масло сливочное - 20г - сыр - 50г - сухари - 30г - яйцо - 1 шт. - соль, перец - по вкусу.