Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Запеканка из лазаньи с сыром

Ингредиенты:

- лазанья - 10 пластов
- шпинат (замороженный) - 250г
- творожный сыр (рикотта) - 150г
- сыр моццарелла - 250г
- яйцо - 1 шт.
- тертый сыр (лучше пармезан) - 2 ст.л.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- грибы свежие - 250г
- масло оливковое - 400г
- уксус столовый - по вкусу
- молотый черный перец, мускатный орех - по вкусу
- красное вино - 1/2 стакана
- сухая зелень базилика и душицы - по вкусу

Рецепт:

Налейте в большую кастрюлю воду и 1 столовую ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите лазанью и варите в течение 10 минут. Откиньте спагетти на дуршлаг, ополосните холодной водой и снова откиньте на дуршлаг.

Шпинат отварите на пару, удалите из зелени лишнюю влагу. Смешайте шпинат, сыр рикотта, половину сыра моццарелла, слегка взбитое яйцо, тертый сыр, мускатный орех и перец.

Растопите в кастрюле сливочное масло, обжарьте до мягкости грибы, порезанные на четвертинки. Снимите с огня и охладите.

Для соуса смешайте оливковое масло с уксусом и специями, добавьте вино, душицу и базилик.

Переложите половину смеси в жаропрочную посуду. На каждый пласт лазаньи положите по 3 столовые ложки сырной смеси, по 3-4 четвертинки грибов. Переложите рулетики швом вниз в форму для выпекания, влейте соус, накройте фольгой и запекайте приблизительно 25 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и посыпьте рулетики оставшимся сыром моццарелла и запекайте еще около 5 минут, пока сыр не расплавится.

Похожие рецепты
Запеканка из макарон с фаршем
- макароны - 250г - сладкий перец - 2 шт. - растительного тело - 2 ст.л. - лимонный сок - 2 ст.л. - баклажан - 2 шт. - говяжий фарш - 400г - чеснок - 1 зубчик - яйцо - 1 шт. - тимьян, базилик - по вкусу - мука (обжаренная без масла) - 3 ст.л. - сыр пармезан (тертый) - 50г - йогурт - 150 мл - молоко - 250 мл - жир - перец, соль - по вкусу.
Запеканка из копченой рыбы с макаронами
- молоко - 800 мл - лук репчатый - 1 шт. - лавровые листья - 2 шт. - черный перец - 6 шт. - макароны (вареные) - 200г - масло - 50г - лук-порей - 2 шт. - мука - 50г - белое вино или бульон - 150 мл - панировочные сухари - 100г - тёртый сыр - 150г - копченая рыба - 600г - соль - 1 ч.л. - черный перец - 1/2 ч.л.
Запеканка из макарон с рыбой
- макароны или лапша - 200г - рыба (филе) - 200г - масло растительное - 30г - лук репчатый - 100г - масло сливочное - 20г - сыр - 50г - сухари - 30г - яйцо - 1 шт. - соль, перец - по вкусу.
Запеканка из копченой мерлузы с макаронами
- макароны - 200г - вода - 1 л - сливочное масло - 1 ст.л. - томат-пюре - 2 ст.л. - сыр (тертый) - 2 ст.л. - копченая рыба (мерлуза) - 400г для покрытия: - сливочное масло - 2 ст.л. - молоко - 1.5 стакана - мука - 2 ст.л. - яйцо - 2 шт. - соль, перец - по вкусу - сыр (тертый) - 2 ст.л.