Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Запеканка из копченой мерлузы с макаронами

Ингредиенты:

- макароны - 200г
- вода - 1 л
- сливочное масло - 1 ст.л.
- томат-пюре - 2 ст.л.
- сыр (тертый) - 2 ст.л.
- копченая рыба (мерлуза) - 400г

для покрытия:

- сливочное масло - 2 ст.л.
- молоко - 1.5 стакана
- мука - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- сыр (тертый) - 2 ст.л.

Рецепт:

Макароны наломать кусочками длиной 4-5 см и отваривать в кипящей воде, заправленной солью. Варить примерно 20 мин., затем слить воду, макароны переложить на дуршлаг, полить холодной водой. Растопить в посуде масло или маргарин, добавить макароны, томат-пюре и тертый сыр, слегка перемешать.

Положить макароны в смазанную маслом огнеупорную форму, сверху уложить очищенные от кожи и костей куски копченой мерлузы и несколько кусочков масла.

Молоко и муку прогревать, пока не получится густой соус, затем добавить взбитые желтки, подержать еще некоторое время на огне непрерывно помешивая, затем охладить, заправить солью, перцем и 2 ст. ложками тертого сыра. Осторожно подмешать взбитые в густую пену белки и налить массу в форму на куски рыбы. Посыпать поверхность запеканки молотыми сухарями или тертым сыром и кусочками масла.

Запекать в горячем жарочном шкафу примерно 20 мин. Блюдо должно покрыться аппетитной золотистой корочкой. Когда запеканка поднимется и станет пышной, ее надо сразу подать на стол. К блюду подходят свежие салаты (из огурцов, помидоров, редиса и зеленый салат).

Похожие рецепты
Запеканка из макарон с мясом по-парижски
- макароны (тонкие) - 350-400г - мясо (ветчина) - 200г - репчатый лук - 1 шт. - соль, черный молотый перец - по вкусу - яйцо - 1 шт. - горчица - 2 ч.л. - молоко - 2 ст.л. - томатное пюре - 1 ст.л. - жир - 2 ст.л.
Запеканка из каннелони с ветчиной
- каннелони - 100г - помидоры - 5-6 шт. - томатная паста - 2 ст.л. - белое вино - 6 ст.л. - ветчина - 150г - яйцо - 2 шт. - сыр моццарелла - 100г - тертый сыр - 100г - плавленый сыр - 350г - молотый перец, зелень базилика, соль, сахар - по вкусу
Запеканка из макарон с мясом
- макароны - 400г - лук репчатый - 1 большая луковица - говядина (вырезка) - 450г - консервированные овощи - 250 - помидоры консервированные (без кожицы) - 5-6 шт. - масло растительное - 1 ст.л. - чеснок - 2 зубчика - молоко - 1/2 стакана - сыр тертый - 100г - майоран, соль - по вкусу
Запеканка из вермишели с миндалем
- вермишель (отварная) - 600г - миндаль (молотый) - 250г - сахар - 125г - корица - 1/2 ч.л. - топленое масло - 1 ст.л. для сиропа: - вода - 1 стакан - сахар - 500г - апельсиновый сок - 1 ст.л.