Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Суп-пюре велюте

Ингредиенты:

- сливочное масло - 150г
- репчатый лук - 50г
- мука - 100г
- мясной бульон - 1л
- молоко или сливки.

Рецепт:

Лук мелко нашинковать и спассеровать на масле. Прибавить муку, которую также спассеровать, не допуская изменения цвета, затем влить обычный белый мясной бульон (из костей или мяса) и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса без комков. Варить на слабом огне, часто помешивая лопаткой во избежание пригорания. Готовый соус процедить, поверхность соуса сбрызнуть топленым маслом. Развести соус молоком или сливками.
Похожие рецепты
Суп-пюре из свежей кукурузы
- кукуруза - 2 початка - вода - 2 стакана - молоко - 2 стакана - сливки - 1 стакан - лук репчатый - 1 головка - мука - 1 ст.л. - сливочное масло - 1 ст.л. - лук зеленый - 1 пучок - соль, перец молотый черный, мускатный орех молотый - по вкусу
Суп-крем из мозгов
- мозги - 300г - молоко - 800г - мука - 60г - масло сливочное - 40г - сливки - 200г - хлеб на гренки - 120г.
Суп-пюре из савойской капусты
- бульон мясной - 250г - капуста савойская - 160г - масло сливочное - 20г - мука - 20г - молоко - 150г.
Миндальный суп-пюре
- молоко - 300 мл - сливки - 175 мл - цедра - 1 лимона - сливочное масло - 60г - мука - 60г - куриный бульон - 1 л - соль, перец - по вкусу - миндаль (молотый) - 85г - кайенский перец - щепотка - гвоздика (молотая) - 1/2 ст.л.