Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Суп-крем чесночный с шафраном

Ингредиенты:

- шафран - 1 горсть
- сливочное масло - 85г
- чеснок - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сельдерей (палочки) - 2 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- херес - 2 ст.л.
- куриный или овощной бульон - 1.2 л
- рис - 3 ст. л.
- сливки - 140 мл
- лимонный сок - по вкусу
- хрустящие сухарики - по вкусу

Рецепт:

Замочить шафран в горячей воды на 10 мин. Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавить чеснок, лук, сельдерей и лавровый лист, обвалять в масле, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15-20 мин. Чеснок и лук должен быть мягким, без коричневой корочки, поэтому готовьте его на маленьком огне.

Открыть кастрюлю и добавить херес, снизить огонь и довести до кипения, затем добавить бульон, шафран вместе с жидкостью, 1 ложку соли и черный перец. Довести до кипения, добавить рис и варить 15 мин. Затем достать лавровый лист и выбросить его.

Взбить суп в блендере и затем пропустить через сито. Влить сливки и разогреть суп.

Можно добавить немного лимонного сока по вкусу или разбавить суп молоком, если он слишком густой. Подавать, посыпав крутонами

Похожие рецепты
Суп-крем из помидоров и яблок
- молоко - 150г - бульон - 350г - помидоры - 75г - яблоки - 75г - мука - 15г - масло сливочное - 15г - рис - 10г - сливки - 50г - паприка - 0.5г.
Суп-крем с миндалем
- миндаль (очищенный жареный) - 60г - соль - 1 щепотка - манная крупа - 4 ст.л. - сливочное масло - 1 ст.л. - мясной или овощной бульон - 3/4 л - яйцо (желток) - 3 шт. - сливки - 1/8 л - черный перец - по вкусу - соль.
Суп-крем из помидоров
- помидоры - 5-6 шт. - лук репчатый - 1 шт. - сельдерей (лист) - 1 шт. - мука и масло - по вкусу - вода - 4 стакана - молоко - петрушка.
Суп-крем картофельный холодный
- нежирный куриный бульон - 1 л - картофель - 4-5 шт. - сельдерей (корень) - 1 шт. - лук-порей (стебель) - 1 шт. - молока - 3 стакана - сливки - 3-4 ст. л. - йогурт - 1 стакан - зеленый лук (рубленный) - 2 ст. л. - перец и соль.