Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Суп-крем с миндалем

Ингредиенты:

- миндаль (очищенный жареный) - 60г
- соль - 1 щепотка
- манная крупа - 4 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мясной или овощной бульон - 3/4 л
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сливки - 1/8 л
- черный перец - по вкусу
- соль.

Рецепт:

Очищенный жареный миндаль истолките в ступе, смешайте с солью и в огнеупорной посуде или в кастрюле разогрейте при непрерывном помешивании. Добавьте манную крупу, все вместе немного пожарьте, потом добавьте сливочное масло и растопите его в миндально-манной смеси, постепенно подливая овощной или мясной бульон. На медленном огне и при непрерывном помешивании доведите суп до кипения и в следующие 10 минут дайте манной крупе развариться. Желтки взболтайте с солью, сливками и перцем, разведите примерно 5 ст. ложек горячего манного супа, кастрюлю с супом снимите с плиты и подмешайте в суп желтково-сливочную смесь.

Перед подачей на стол посыпьте суп мелко нарубленной зеленью

Похожие рецепты
Суп-крем из помидоров
- помидоры - 5-6 шт. - лук репчатый - 1 шт. - сельдерей (лист) - 1 шт. - мука и масло - по вкусу - вода - 4 стакана - молоко - петрушка.
Суп-крем картофельный холодный
- нежирный куриный бульон - 1 л - картофель - 4-5 шт. - сельдерей (корень) - 1 шт. - лук-порей (стебель) - 1 шт. - молока - 3 стакана - сливки - 3-4 ст. л. - йогурт - 1 стакан - зеленый лук (рубленный) - 2 ст. л. - перец и соль.
Суп-крем из овсянки с гренками или зеленым горошком
- овсяная крупа - 2 ст. л. - вода - 1 стакан - молоко - 1/2 стакана - масло сливочное - 1 ч. л. - зеленый горошек (молодой) - 2 ст. л. - яйцо (желток) - 0.2 шт. - соль
Суп-крем из шпината
- шпинат - 4 пучка - мясной бульон - 1 кубик - масло сливочное - 2 ст. л. - мука - 2 ст. л. - вода - 3 стакана - молоко - 2 стакана - сыр твердый (тертый) - 3 ст. л. - хлеб (кусок) - 4 шт. - соль - перец - по вкусу.