Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Суп-пюре из свежих фруктов

Ингредиенты:

- абрикосы, персики, сливы или черешня - 130г
- крахмал картофельный - 10г
- сахар - 15г
- сливки или сметана - 20г.

Рецепт:

Фрукты вымыть, крупные плоды разрезать на две части, залить горячей водой так, чтобы они были только покрыты и варить в закрытой посуде до размягчения. Готовые фрукты протереть вместе с отваром через сито. Оставшиеся после протирания фруктов отходы залить водой, несколько минут кипятить, а затем отвар процедить. В приготовленное пюре добавить сахар, отвар, воду (до нормы) и довести до кипения. Затем влить предварительно разведенный холодной водой картофельный крахмал, дать снова закипеть и охладить. Подавать со сливками или сметаной.
Похожие рецепты
Суп из слив с вином и сметаной
- сливы-венгерки - 6 стаканов - корица - по вкусу - сахар - 1-2 стакана - гвоздика - 3-4 бутончика - столовое вино - 1 стакан - сметана - 1.5 стакана - гренки из булки.
Суп-пюре из кизила
- кизил - 200г - сахар - 25г - сливки 20% - 35г - вода - 250г.
Суп из свежих абрикосов
- абрикосы - 200-300г - вода - 1 л. - сахар - по вкусу.
Суп черничный с клецками
- варенье черничное - 4 ст. л. - вода - 2 стакан - крахмал - 1 ч. л. для клецек: - мука или крупа манная - 4 ст. л. - яйцо -1 шт. - масло сливочное - 1 ч. л., сахар - 2 ч. л.