Солянка из судака
Ингредиенты:
- судак - 800г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- солёные огурцы - 150г
- кетчуп - 40г
- маслины - 100г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- лавровый лист - по вкусу
- чёрный перец - 3-4 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- зелень - по вкусу
- соль.
Рецепт:
Очищенную рыбу нарезать кусками, положить в холодную воду и варить на слабом огне до готовности. Осторожно извлечь рыбу из бульона. Нашинковать лук, морковь и обжарить на сливочном масле, за две минуты до окончания добавить кетчуп. Огурцы мелко порезать и опустить в кипящий бульон, затем туда же положить маслины и лук с морковью и кетчупом. Кипятить 10 минут. В тарелку положить порционные куски рыбы, залить солянкой и посыпать рубленой зеленью.
Похожие рецепты
Солянка с креветками
- креветки - 100г - лук репчатый - 1-2 луковицы - огурцы соленые - 2-3 шт. - каперсы - 10г - маслины - 7 шт. - томат-паста - 2 ч.л. - масло топленое - 1 ст.л. - сметана - 1 ст.л. - лимон, лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу
|
Солянка из свинины
- 1 чесночная сарделька, примерно 120г - 2 столовые ложки оливкового - масла 4 куска приконченной свиной - грудинки без жира по 120 г - каждый 120 г чесночной колбасы, нарезать ломтями - 1 средняя луковица, нарезать тонкими кольцами - 2 среднего размера моркови, нарезать тонкими кружками - 450 г квашеной капусты, промыть и отжать - 425 мл куриного бульона-основы - 120 мл белого сухого вина 6 ягод можжевельника (по желанию) - 1 чайная ложка семян тмина - 1 лавровый лист - 700 г картофеля, нарезать кубиками - 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец - 2 мелко нарезанных маринованных огурца и свежий укроп для украшения
|
Солянка с кальмарами
- кальмары - 300г - лук репчатый - 1 луковица - огурцы соленые - 2 шт. - томат-паста - 1 ст.л. - масло растительное - 3 ст.л. - чеснок - 2-3 зубчика - перец черный молотый, зелень петрушки или укропа, соль - по вкусу
|
Солянка из кислой капусты с мясом
- капуста квашеная - 1.2кг - лук репчатый - 3-4 луковицы - грибы - 6 шт. для поджарки: - мука - 1 ст.л. - масло сливочное - 1 ст.л. для заправки: - жареная ветчина (или жареная свинина) - 400г - колбаса - 100г - дичь - 100г - соль, перец, лавровый лист - по вкусу
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.