Солянка из кислой капусты с мясом
Ингредиенты:
- капуста квашеная - 1.2кг
- лук репчатый - 3-4 луковицы
- грибы - 6 шт.
для поджарки:
- мука - 1 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
для заправки:
- жареная ветчина (или жареная свинина) - 400г
- колбаса - 100г
- дичь - 100г
- соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Рецепт:
Грибы отварить. Капусту промыть в 3-х холодных водах, отжать. Лук мелко нарезать, поджарить 2-3 ложками масла, добавить капусту и поджаривать, подливая грибной бульон. Когда через 1.5 часа варки капуста размягчится, положить мясо (жареную ветчину или жареную свинину, колбасу, дичь или другого холодного мяса). Добавить в смесь перца, соли, лаврового листа, тушить 30 минут.
Сделать 1 ложку мучной поджарки, смешать её с капустой и мясом и тушить ещё 10 мин. Затем переложить в сотейник, поставить в духовку, в печь на 30 мин., пока солянка не подрумянится.
Похожие рецепты
Солянка рыбная с трепангами
- морского окуня (филе) - 100г - трепанги (сушеные) - 15г - лук репчатый - 50г - огурцы соленые - 40г - каперсы - 15г - маслины - 10г - томат-паста - 15г - масло топленое - 15г - сметана - 20г - лимон - 1/10 шт. - зелень петрушки - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - перец черный горошком - по вкусу - соль
|
Солянка жидкая с фрикадельками по-старинному рецепту
- бульон рыбный - 1.5 стакана - капуста свежая - 60г - грибы соленые или маринованные - 2-3 ст.л. - огурцы соленые - 2-3 шт. - томат-пюре - 1 ст.л. - маслины (без косточек) - 5-6 шт. - сало - 20г - сельдь копченая - 2-3 небольших кусочка - лук репчатый - 1 небольшая луковица - масло сливочное - 1 ст.л. - зелень, соль - по вкусу для фрикаделек: - филе рыбное - 40г - мясо криля (креветок) - 10 г - молоко - 1 ст.л. - лук репчатый - 1/4 луковицы - масло сливочное - 1 ч.л. - хлеб пшеничный - 1 ломтик - мука - 1 ч.л. - яйцо - 1/4 шт. - перец черный молотый, соль - по вкусу
|
Солянка рыбная с кислыми яблоками
- капуста квашеная - 4 стакан - яблоки кислые (лучше Антоновка) - 2-3 шт. - масло сливочное - 4 ст.л. - лук репчатый - 1 шт. - рыба жареная (щука, судак, сиг, осетрина, лососина, карп, сазан, голавль) - 600 г - зелень петрушки, укропа, лавровый лист, соль, перец - по вкусу
|
Солянка домашняя со ставридой
- ставрида - 150г - лук репчатый - 30г - огурцы соленые - 40г - морковь - 25г - корень петрушки - 10г - каперсы - 20г - томат-пюре - 25г - масло сливочное - 20г - картофель - 100г - лук зеленый - 10г - зелень петрушки - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - перец черный горошком - по вкусу - соль.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.