Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Солянка с кальмарами

Ингредиенты:

- кальмары - 300г
- лук репчатый - 1 луковица
- огурцы соленые - 2 шт.
- томат-паста - 1 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- перец черный молотый, зелень петрушки или укропа, соль - по вкусу

Рецепт:

Очищенные и помытые кальмары слегка отбить, нарезать мелкими кусочками и обжарить в масле. Слегка обжарить измельченный репчатый лук и вместе с кальмарами сложить в кастрюлю, добавить томат-пасту, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, мелко рубленый чеснок, соль, черный молотый перец, воду. Варить под крышкой 30-40 минут.

Перед подачей на стол посыпать солянку мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Похожие рецепты
Солянка из кислой капусты с мясом
- капуста квашеная - 1.2кг - лук репчатый - 3-4 луковицы - грибы - 6 шт. для поджарки: - мука - 1 ст.л. - масло сливочное - 1 ст.л. для заправки: - жареная ветчина (или жареная свинина) - 400г - колбаса - 100г - дичь - 100г - соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Солянка рыбная с трепангами
- морского окуня (филе) - 100г - трепанги (сушеные) - 15г - лук репчатый - 50г - огурцы соленые - 40г - каперсы - 15г - маслины - 10г - томат-паста - 15г - масло топленое - 15г - сметана - 20г - лимон - 1/10 шт. - зелень петрушки - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - перец черный горошком - по вкусу - соль
Солянка жидкая с фрикадельками по-старинному рецепту
- бульон рыбный - 1.5 стакана - капуста свежая - 60г - грибы соленые или маринованные - 2-3 ст.л. - огурцы соленые - 2-3 шт. - томат-пюре - 1 ст.л. - маслины (без косточек) - 5-6 шт. - сало - 20г - сельдь копченая - 2-3 небольших кусочка - лук репчатый - 1 небольшая луковица - масло сливочное - 1 ст.л. - зелень, соль - по вкусу для фрикаделек: - филе рыбное - 40г - мясо криля (креветок) - 10 г - молоко - 1 ст.л. - лук репчатый - 1/4 луковицы - масло сливочное - 1 ч.л. - хлеб пшеничный - 1 ломтик - мука - 1 ч.л. - яйцо - 1/4 шт. - перец черный молотый, соль - по вкусу
Солянка рыбная с кислыми яблоками
- капуста квашеная - 4 стакан - яблоки кислые (лучше Антоновка) - 2-3 шт. - масло сливочное - 4 ст.л. - лук репчатый - 1 шт. - рыба жареная (щука, судак, сиг, осетрина, лососина, карп, сазан, голавль) - 600 г - зелень петрушки, укропа, лавровый лист, соль, перец - по вкусу