Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Солянка из свинины

Ингредиенты:

- 1 чесночная сарделька, примерно 120г
- 2 столовые ложки оливкового
- масла 4 куска приконченной свиной
- грудинки без жира по 120 г
- каждый 120 г чесночной колбасы, нарезать ломтями
- 1 средняя луковица, нарезать тонкими кольцами
- 2 среднего размера моркови, нарезать тонкими кружками
- 450 г квашеной капусты, промыть и отжать
- 425 мл куриного бульона-основы
- 120 мл белого сухого вина 6 ягод можжевельника (по желанию)
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 лавровый лист
- 700 г картофеля, нарезать кубиками
- 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец
- 2 мелко нарезанных маринованных огурца и свежий укроп для украшения

Рецепт:

Тушеная кислая капуста любимое блюдо в Германии, Австрии и французских провинциях Эльзас и Лотарингия, где она называется шукрут. Ягоды можжевельника придадут остроту и пикантность.

1 Вилкой наколоть сардельку по всей длине. В огнеупорной кастрюле или сковороде подогреть масло и 2-3 минуты слегка обжаривать в нем квашеную капусту, грудинку и чесночную колбасу. Выложить все на тарелку, прикрыть крышкой, а в кастрюлю высыпать лук и морковь и пассеровать до мягкости.

2 Добавить капусту и, периодически помешивая, подержать на огне 1 минуту. Влить бульон и вино, положить ягоды можжевельника, тмин, лавровый лист и картофель. Посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить 20 минут.

3 Нарезать сардельку, положить в кастрюлю и все перемешать. Добавить грудинку и чесночную колбасу. Капусту и картошку сдвинуть ложкой к стенкам кастрюли, прикрыть крышкой и оставить на огне, пока картофель не станет мягким. Затем вынуть лавровый лист, украсить блюдо укропом и огурцами.

Похожие рецепты
Солянка с кальмарами
- кальмары - 300г - лук репчатый - 1 луковица - огурцы соленые - 2 шт. - томат-паста - 1 ст.л. - масло растительное - 3 ст.л. - чеснок - 2-3 зубчика - перец черный молотый, зелень петрушки или укропа, соль - по вкусу
Солянка из кислой капусты с мясом
- капуста квашеная - 1.2кг - лук репчатый - 3-4 луковицы - грибы - 6 шт. для поджарки: - мука - 1 ст.л. - масло сливочное - 1 ст.л. для заправки: - жареная ветчина (или жареная свинина) - 400г - колбаса - 100г - дичь - 100г - соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Солянка рыбная с трепангами
- морского окуня (филе) - 100г - трепанги (сушеные) - 15г - лук репчатый - 50г - огурцы соленые - 40г - каперсы - 15г - маслины - 10г - томат-паста - 15г - масло топленое - 15г - сметана - 20г - лимон - 1/10 шт. - зелень петрушки - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - перец черный горошком - по вкусу - соль
Солянка жидкая с фрикадельками по-старинному рецепту
- бульон рыбный - 1.5 стакана - капуста свежая - 60г - грибы соленые или маринованные - 2-3 ст.л. - огурцы соленые - 2-3 шт. - томат-пюре - 1 ст.л. - маслины (без косточек) - 5-6 шт. - сало - 20г - сельдь копченая - 2-3 небольших кусочка - лук репчатый - 1 небольшая луковица - масло сливочное - 1 ст.л. - зелень, соль - по вкусу для фрикаделек: - филе рыбное - 40г - мясо криля (креветок) - 10 г - молоко - 1 ст.л. - лук репчатый - 1/4 луковицы - масло сливочное - 1 ч.л. - хлеб пшеничный - 1 ломтик - мука - 1 ч.л. - яйцо - 1/4 шт. - перец черный молотый, соль - по вкусу