Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Солянка с креветками

Ингредиенты:

- креветки - 100г
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- огурцы соленые - 2-3 шт.
- каперсы - 10г
- маслины - 7 шт.
- томат-паста - 2 ч.л.
- масло топленое - 1 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- лимон, лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу

Рецепт:

Репчатый лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на масле, добавить томат-пасту и довести до готовности. Креветки отварить, отделить от панциря, нарезать на кусочки.

В кипящий бульон, полученный после варки креветок, положить жареный лук, очищенные и нарезанные небольшими кусочками огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, черный перец горошком и варить в течение 5-10 минут. В конце заправить солянку сметаной и довести до кипения. При подаче в тарелку с солянкой положить кусочки вареных креветок, маслины, ломтик лимона и мелко нарезанную зелень петрушки.

Похожие рецепты
Солянка из свинины
- 1 чесночная сарделька, примерно 120г - 2 столовые ложки оливкового - масла 4 куска приконченной свиной - грудинки без жира по 120 г - каждый 120 г чесночной колбасы, нарезать ломтями - 1 средняя луковица, нарезать тонкими кольцами - 2 среднего размера моркови, нарезать тонкими кружками - 450 г квашеной капусты, промыть и отжать - 425 мл куриного бульона-основы - 120 мл белого сухого вина 6 ягод можжевельника (по желанию) - 1 чайная ложка семян тмина - 1 лавровый лист - 700 г картофеля, нарезать кубиками - 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец - 2 мелко нарезанных маринованных огурца и свежий укроп для украшения
Солянка с кальмарами
- кальмары - 300г - лук репчатый - 1 луковица - огурцы соленые - 2 шт. - томат-паста - 1 ст.л. - масло растительное - 3 ст.л. - чеснок - 2-3 зубчика - перец черный молотый, зелень петрушки или укропа, соль - по вкусу
Солянка из кислой капусты с мясом
- капуста квашеная - 1.2кг - лук репчатый - 3-4 луковицы - грибы - 6 шт. для поджарки: - мука - 1 ст.л. - масло сливочное - 1 ст.л. для заправки: - жареная ветчина (или жареная свинина) - 400г - колбаса - 100г - дичь - 100г - соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Солянка рыбная с трепангами
- морского окуня (филе) - 100г - трепанги (сушеные) - 15г - лук репчатый - 50г - огурцы соленые - 40г - каперсы - 15г - маслины - 10г - томат-паста - 15г - масло топленое - 15г - сметана - 20г - лимон - 1/10 шт. - зелень петрушки - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - перец черный горошком - по вкусу - соль