Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса

Ингредиенты:

- картофель - 3-4 клубня
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки, сельдерея, пастернака - по 3 г
- лук репчатый - 1 луковица
- огурцы соленые - 2-3 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль - по вкусу

для фрикаделек:

- кальмары очищенные - 100 г
- рис - 1 ст.л.
- яйцо - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- зелень, перец черный молотый, соль - по вкусу

Рецепт:

Морковь, корень пастернака, петрушки, сельдерея промыть и очистить, затем вместе с репчатым луком нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Подготовленные соленые огурцы нарезать соломкой и припустить в небольшом количестве воды до полуготовности. В кипящую воду положить обжаренные овощи, нарезанный крупными кубиками очищенный картофель и варить до полуготовности картофеля, затем добавить соленые огурцы, фрикадельки из кальмаров с рисом, лавровый лист, перец горошком и довести рассольник до готовности, в конце влить по вкусу огуречный рассол, посолить. Готовый рассольник разлить по тарелкам, положить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Для приготовления фрикаделек очищенные от пленок и хорды кальмары нарезать на небольшие кусочки, дважды пропустить через мясорубку, смешать с отварным рисом, сырыми яйцами, мелко нарубленным пассерованным луком, черным молотым перцем, солью, измельченной зеленью. Получившуюся массу хорошо перемешать, сформовать из нее шарики величиной с грецкий орех.

Похожие рецепты
Рассольник с гречневой крупой
- картофель - 4 клубня - лук репчатый - 1 луковица - морковь - 1 шт. - огурцы соленые - 4 шт. - масло сливочное - 1 ст.л. - крупа гречневая - 1-2 ст.л. - корень петрушки - по вкусу - сметана - 1 ст.л. - лавровый лист, зелень петрушки или укропа - по вкусу
Рассольник с фасолью
- фасоль - около 50г - огурцы соленые - 1-2 шт. - картофель - 3-4 клубня - масло сливочное - 1 ст.л. - сметана - 1 ст.л. - яйцо - 1/4 шт. - лук репчатый - 1 луковица - морковь - 1 шт. - корень петрушки и сельдерея - по 5 г - лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу
Рассольник рыбный с гречневой крупой
- рыба отварная - 20г - крупа гречневая - 100г - картофель - 4-5 клубней - морковь - 1 шт. - корень петрушки - 10 г - лук репчатый - 1 шт. - огурцы соленые - 3 шт. - маргарин столовый - 1 ст.л. - сметана - 1 ст.л. - зелень, лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу
Рассольник с трепангами
- трепанги (сушеные) - 10г - картофель - 100г - петрушка (корень) - 15г - морковь - 40г - лук репчатый - 30г - огурцы соленые - 40г - масло топленое - 10г - сметана - 10г - зелень петрушки - по вкусу - перец черный горошком - по вкусу - лавровый лист - 1 шт. - соль.