Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рассольник с гречневой крупой

Ингредиенты:

- картофель - 4 клубня
- лук репчатый - 1 луковица
- морковь - 1 шт.
- огурцы соленые - 4 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- крупа гречневая - 1-2 ст.л.
- корень петрушки - по вкусу
- сметана - 1 ст.л.
- лавровый лист, зелень петрушки или укропа - по вкусу

Рецепт:

Картофель, петрушку, морковь очистить, промыть, нарезать дольками, репчатый лук - полукольцами. Коренья и овощи обжарить и заложить в кипящий бульон. Отдельно припустить мелко нарезанные очищенные от кожицы и семян соленые огурцы. Засыпать в овощной отвар гречневую крупу, сварить ее, добавить сливочное масло, лавровый лист, припущенные огурцы, огуречный рассол и все прокипятить.

При подаче посыпать рассольник рубленым укропом, петрушкой. Отдельно подать сметану.

Похожие рецепты
Рассольник с фасолью
- фасоль - около 50г - огурцы соленые - 1-2 шт. - картофель - 3-4 клубня - масло сливочное - 1 ст.л. - сметана - 1 ст.л. - яйцо - 1/4 шт. - лук репчатый - 1 луковица - морковь - 1 шт. - корень петрушки и сельдерея - по 5 г - лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу
Рассольник рыбный с гречневой крупой
- рыба отварная - 20г - крупа гречневая - 100г - картофель - 4-5 клубней - морковь - 1 шт. - корень петрушки - 10 г - лук репчатый - 1 шт. - огурцы соленые - 3 шт. - маргарин столовый - 1 ст.л. - сметана - 1 ст.л. - зелень, лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу
Рассольник с трепангами
- трепанги (сушеные) - 10г - картофель - 100г - петрушка (корень) - 15г - морковь - 40г - лук репчатый - 30г - огурцы соленые - 40г - масло топленое - 10г - сметана - 10г - зелень петрушки - по вкусу - перец черный горошком - по вкусу - лавровый лист - 1 шт. - соль.
Рассольник рыбный
- головизна рыб осетровых пород - 500г - судак (сом, треска, окунь морской) - 200г - корень петрушки - 45 г - пастернак - 30 г - корень сельдерея - 15 г - лук репчатый - 1 луковица - лук-порей - 30 г - щавель, шпинат (можно салат) - по 1 плотному пучку - огурцы соленые - 2 шт. - зелень, рассол огуречный - по вкусу