Рассольник с трепангами
Ингредиенты:
- трепанги (сушеные) - 10г
- картофель - 100г
- петрушка (корень) - 15г
- морковь - 40г
- лук репчатый - 30г
- огурцы соленые - 40г
- масло топленое - 10г
- сметана - 10г
- зелень петрушки - по вкусу
- перец черный горошком - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- соль.
Рецепт:
Сушеные трепанги промыть в теплой воде, залить холодной водой на 24-30 часов для набухания (менять воду 2-3 раза). Мясо трепанга положить в кипящую подсоленную воду, добавить черный перец горошком, морковь, корень петрушки и варить 10 минут. Бульон процедить, мясо трепанга нарезать на кусочки.
В кипящий бульон положить нарезанный брусочками картофель, затем обжаренные коренья и лук. За 5-10 минут до конца варки рассольник заправить специями, добавить соленые огурцы и при необходимости огуречный рассол.
При подаче в тарелку с рассольником положить кусочки вареного мяса трепанга, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.
Похожие рецепты
Рассольник рыбный
- головизна рыб осетровых пород - 500г - судак (сом, треска, окунь морской) - 200г - корень петрушки - 45 г - пастернак - 30 г - корень сельдерея - 15 г - лук репчатый - 1 луковица - лук-порей - 30 г - щавель, шпинат (можно салат) - по 1 плотному пучку - огурцы соленые - 2 шт. - зелень, рассол огуречный - по вкусу
|
Рассольник с сырными кексами
- мясо - 500г - курица - 1.5кг - почки говяжьи - 2 шт. - огурцы соленые - 500г - лук репчатый - 50г - морковь - 50г - манная крупа - 30г - рубленый укроп - 10г - огуречный рассол - по вкусу для клецек: - масло - 1/4 стакана - вода - 100г - мука - 50г - яйцо - 3 шт. - соль - по вкусу для кексов: - мука - 200г - сыр - 150г - масло сливочное - 150г - яйца (желток) - 2 шт. - соль и перец - по вкусу.
|
Рассольник простой рыбный
- угорь - 1200г - огуречный рассол - 1/2 стакана - мука - 1 ст. л. - соленые огурцы - 5 шт. - черный перец - 10 горошин - лавровый лист - 2 шт. - петрушка - по вкусу.
|
Рассольник с сырными кексами
- мясо - 500г - курица - 1 шт. (около 1.5 кг) - почки говяжьи - 2 шт. - огурцы соленые - 10-12 шт. - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - манная крупа - 1 ст.л. - огуречный рассол - по вкусу для клецек: - масло - 1/4 стакана - вода - 1/3стакана - мука - 2-3 ст.л. - яйцо - 3 шт. - соль - по вкусу для кексов: - мука - 1 стакан - сыр - 150г - масло сливочное - 150г - яйцо (желток) - 2 шт. - зелень укропа, соль, перец - по вкусу
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.