Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рассольник с фасолью

Ингредиенты:

- фасоль - около 50г
- огурцы соленые - 1-2 шт.
- картофель - 3-4 клубня
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- яйцо - 1/4 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки и сельдерея - по 5 г
- лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу

Рецепт:

Фасоль перебрать, промыть, замочить на 6 часов, затем воду слить, снова залить холодной водой, после чего отварить до готовности, отвар отцедить, но не выливать. Соленые крепкие огурчики очистить от кожицы (можно и от семян), нарезать соломкой и припустить с небольшим количеством воды. Лук, морковь, корень петрушки и сельдерея относительно мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле.

В отвар фасоли влить воду, довести до кипения, положить картофель, нарезанный брусочками, и варить почти до готовности. Добавить припущенные огурцы, пассерованные коренья и репчатый лук, варить 7-10 минут. За 5 минут до конца варки положить отварную фасоль, влить

прокипяченный огуречный рассол, приправить черным перцем (горошком), добавить лавровым лист, посолить. Сняв с огня, рассольник заправить сырым яичным желтком, растертым с частью сметаны. Готовый рассольник разлить по тарелкам, положить сметану и мелко нарезанную зелень.

Похожие рецепты
Рассольник рыбный с гречневой крупой
- рыба отварная - 20г - крупа гречневая - 100г - картофель - 4-5 клубней - морковь - 1 шт. - корень петрушки - 10 г - лук репчатый - 1 шт. - огурцы соленые - 3 шт. - маргарин столовый - 1 ст.л. - сметана - 1 ст.л. - зелень, лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу
Рассольник с трепангами
- трепанги (сушеные) - 10г - картофель - 100г - петрушка (корень) - 15г - морковь - 40г - лук репчатый - 30г - огурцы соленые - 40г - масло топленое - 10г - сметана - 10г - зелень петрушки - по вкусу - перец черный горошком - по вкусу - лавровый лист - 1 шт. - соль.
Рассольник рыбный
- головизна рыб осетровых пород - 500г - судак (сом, треска, окунь морской) - 200г - корень петрушки - 45 г - пастернак - 30 г - корень сельдерея - 15 г - лук репчатый - 1 луковица - лук-порей - 30 г - щавель, шпинат (можно салат) - по 1 плотному пучку - огурцы соленые - 2 шт. - зелень, рассол огуречный - по вкусу
Рассольник с сырными кексами
- мясо - 500г - курица - 1.5кг - почки говяжьи - 2 шт. - огурцы соленые - 500г - лук репчатый - 50г - морковь - 50г - манная крупа - 30г - рубленый укроп - 10г - огуречный рассол - по вкусу для клецек: - масло - 1/4 стакана - вода - 100г - мука - 50г - яйцо - 3 шт. - соль - по вкусу для кексов: - мука - 200г - сыр - 150г - масло сливочное - 150г - яйца (желток) - 2 шт. - соль и перец - по вкусу.