Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рассольник рыбный

Ингредиенты:

- головизна рыб осетровых пород - 500г
- судак (сом, треска, окунь морской) - 200г
- корень петрушки - 45 г
- пастернак - 30 г
- корень сельдерея - 15 г
- лук репчатый - 1 луковица
- лук-порей - 30 г
- щавель, шпинат (можно салат) - по 1 плотному пучку
- огурцы соленые - 2 шт.
- зелень, рассол огуречный - по вкусу

Рецепт:

Головизну рыб осетровых пород разрубить на 2-4 части, хорошо промыть и варить час или чуть больше. Затем отделить мякоть от хрящей, удалив при этом панцирные пластинки, хрящи отдельно довести до готовности. Рыбу (сом, треска, окунь морской) разделать на филе с кожей и реберными костями, нарезать кусками, сварить отдельно до готовности.

Коренья и лук мелко нашинковать и спассеровать на жире. Перебранные листья щавеля и шпината (или заменяющий их салат) порубить как капусту, огурцы очистить от кожицы и, разрезав вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупной соломкой (по желанию кожицу и семена можно не удалять).

В кипящий бульон положить пассерованные овощи, огурцы, приправить специями и поставить на огонь на 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль и огуречный рассол (по вкусу), который предварительно прокипятить и процедить.

При подаче положить в тарелку прогретую мякоть рыбы и хрящи головизны, сметану и зелень.

Похожие рецепты
Рассольник с сырными кексами
- мясо - 500г - курица - 1.5кг - почки говяжьи - 2 шт. - огурцы соленые - 500г - лук репчатый - 50г - морковь - 50г - манная крупа - 30г - рубленый укроп - 10г - огуречный рассол - по вкусу для клецек: - масло - 1/4 стакана - вода - 100г - мука - 50г - яйцо - 3 шт. - соль - по вкусу для кексов: - мука - 200г - сыр - 150г - масло сливочное - 150г - яйца (желток) - 2 шт. - соль и перец - по вкусу.
Рассольник простой рыбный
- угорь - 1200г - огуречный рассол - 1/2 стакана - мука - 1 ст. л. - соленые огурцы - 5 шт. - черный перец - 10 горошин - лавровый лист - 2 шт. - петрушка - по вкусу.
Рассольник с сырными кексами
- мясо - 500г - курица - 1 шт. (около 1.5 кг) - почки говяжьи - 2 шт. - огурцы соленые - 10-12 шт. - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - манная крупа - 1 ст.л. - огуречный рассол - по вкусу для клецек: - масло - 1/4 стакана - вода - 1/3стакана - мука - 2-3 ст.л. - яйцо - 3 шт. - соль - по вкусу для кексов: - мука - 1 стакан - сыр - 150г - масло сливочное - 150г - яйцо (желток) - 2 шт. - зелень укропа, соль, перец - по вкусу
Рассольник по-россошански
- бульон (мясной или рыбный) - капуста - 1/5 маленького кочана - картофель - 3-4 клубня - петрушка - 30 г - сельдерей - 10 г - лук-порей - 20 г - маргарин столовый - 1 ст.л. - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица - томат- пюре - 1 ст.л. - огурцы соленые - 2-3 шт. - шпик - 15г - сметана - 1 ст.л. - лавровый лист, перец душистый горошком, соль, зелень - по вкусу - рассол огуречный - по вкусу