Окрошка сборная мясная
Ингредиенты:
- хлебный квас - 1л- мясо или ветчина - 250г
- свежие огурцы - 2 шт.
- зеленый лук - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 1/2 ст.л.
- сахар - по вкусу
|
Рецепты
Окрошка сборная мяснаяИнгредиенты:- хлебный квас - 1л- мясо или ветчина - 250г - свежие огурцы - 2 шт. - зеленый лук - по вкусу - яйцо - 2 шт. - сметана - 1/2 ст.л. - сахар - по вкусу Рецепт:Вареную говядину, ветчину, язык, телятину, а также очищенные свежие огурцы, нарезать маленькими кубиками, измельчить зеленый лук и в миске размять ложкой, добавив немного соли (лук от этого станет мягким). Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль; тщательно размешать и развести хлебным квасом. Подготовленные продукты положить в кастрюлю и хорошо размешать. При подаче посыпать укропом.
Ботвинья с креветками |
- креветки - 200-300г - шпинат - 200г - щавель - 200г - соль, сахар - по вкусу - хлебный квас - 1-1.5 л - огурцы - 1-2 шт. - зеленый лук - 50-100г.
Окрошка с солеными грибами |
- соленые грибы - 150г - вареное мясо - 200г - свежий огурец - 1 шт. - зеленый лук - по вкусу - яйцо (вареное) - 2 шт. - сахар - 1.5 ч.л. - горчица - 1/2 ч.л. - соль - по вкусу - квас - 1 л
Ботвинья по-монаcтырcки |
- щавель, шпинат - по 200г - квас - 2 л - лимон 1/2 часть плода - огурец - 1-2 шт. - хрен, зелень укропа и петрушки - по вкусу - вареная или копченая рыба - по 200-300г
Окрошка с орехами |
- густая сметана или йогурт - 2 стакана - грецкие орехи (молотые) - 4 ст. л. - огурец - 1 шт. - редиска - 2-3 шт. - чеснок - 1зубчик - соль - перец - по вкусу - укроп - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|