Окрошка с солеными грибами
Ингредиенты:
- соленые грибы - 150г- вареное мясо - 200г
- свежий огурец - 1 шт.
- зеленый лук - по вкусу
- яйцо (вареное) - 2 шт.
- сахар - 1.5 ч.л.
- горчица - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- квас - 1 л
|
Рецепты
Окрошка с солеными грибамиИнгредиенты:- соленые грибы - 150г- вареное мясо - 200г - свежий огурец - 1 шт. - зеленый лук - по вкусу - яйцо (вареное) - 2 шт. - сахар - 1.5 ч.л. - горчица - 1/2 ч.л. - соль - по вкусу - квас - 1 л Рецепт:Горчицу, сахар, соль и желток вареного яйца растереть и развести небольшим количеством кваса, после чего соединить с остальным квасом. Соленые грибы отжать и мелко нашинковать. Зеленый лук порубить и растереть с солью. Мясо нарезать мелкими кубиками, яичный белок нарубить, очищенный огурец нарезать соломкой. Все компоненты смешать, заправить тертым хреном. Готовую окрошку охладить, положив в тарелку немного колотого льда. Сметану подать отдельно.
Ботвинья по-монаcтырcки |
- щавель, шпинат - по 200г - квас - 2 л - лимон 1/2 часть плода - огурец - 1-2 шт. - хрен, зелень укропа и петрушки - по вкусу - вареная или копченая рыба - по 200-300г
Окрошка с орехами |
- густая сметана или йогурт - 2 стакана - грецкие орехи (молотые) - 4 ст. л. - огурец - 1 шт. - редиска - 2-3 шт. - чеснок - 1зубчик - соль - перец - по вкусу - укроп - по вкусу.
Ботвинья домашняя |
- квас - 350г - шпинат - 30г - молодая крапива - 30г - щавель - 50г - сахар - 5г - соль.
Окрошка рыбная с хреном или редькой |
- рыба - 500г - квас ржаной - 1.5 л - зеленый лук (резаный) - 1/2 стакана - огурец - 3 шт. - яйца - 2-3 шт. - картофель - 3 шт. - редька - 1 шт., корень хрена (небольшой)- 1 шт. - сметана - 2-3 ст. л. - зелень - 1 пучок.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|