Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ботвинья по-монаcтырcки

Ингредиенты:

- щавель, шпинат - по 200г
- квас - 2 л
- лимон 1/2 часть плода
- огурец - 1-2 шт.
- хрен, зелень укропа и петрушки - по вкусу
- вареная или копченая рыба - по 200-300г

Рецепт:

Щавель и шпинат отдельно перебрать, промыть и порознь припустить в небольшом количестве воды, остудить, протереть через сито и соединить вместе, после чего разбавить квасом, приправить солью, сахаром, цедрой и соком лимона, поставить на холод.

Подавать к столу, разлив по тарелкам, заправить мелко нарезанным укропом и петрушкой, свежими огурцами, хреном по вкусу. В каждую тарелку положить кусочки отварной или копченой рыбы.

Похожие рецепты
Окрошка с орехами
- густая сметана или йогурт - 2 стакана - грецкие орехи (молотые) - 4 ст. л. - огурец - 1 шт. - редиска - 2-3 шт. - чеснок - 1зубчик - соль - перец - по вкусу - укроп - по вкусу.
Ботвинья домашняя
- квас - 350г - шпинат - 30г - молодая крапива - 30г - щавель - 50г - сахар - 5г - соль.
Окрошка рыбная с хреном или редькой
- рыба - 500г - квас ржаной - 1.5 л - зеленый лук (резаный) - 1/2 стакана - огурец - 3 шт. - яйца - 2-3 шт. - картофель - 3 шт. - редька - 1 шт., корень хрена (небольшой)- 1 шт. - сметана - 2-3 ст. л. - зелень - 1 пучок.
Ботвинья
- рыба (лучше лососина) - 500г - шпинат - 500г - свекла - 3 шт. небольшого размера - лавровый лист - 5 шт. - черный перец - 5 горошин - лук репчатый - 1 луковица - свежие огурцы - 5 шт. - зеленый лук - по вкусу - кислый квас - 1.5л - лимон - 1/2 часть плода - сахар, соль - по вкусу