Борщ щавелевый холодный
Ингредиенты:
- щавель - 400г- картофель - 4-5 клубней
- яйцо (вареное) - 2-3 шт.
- сырое яйцо - 1 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- молоко - 3-4 ст.л.
- свежий огурец - 2 шт.
- зеленый лук, зелень петрушки и укропа, соль - по вкусу
|
Рецепты
Борщ щавелевый холодныйИнгредиенты:- щавель - 400г- картофель - 4-5 клубней - яйцо (вареное) - 2-3 шт. - сырое яйцо - 1 шт. - сметана - 3 ст.л. - молоко - 3-4 ст.л. - свежий огурец - 2 шт. - зеленый лук, зелень петрушки и укропа, соль - по вкусу Рецепт:Щавель перебрать, тщательно промыть, мелко изрубить. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, добавить щавель, прокипятить 10 минут. Сырое яйцо растереть со щепоткой соли, влить молоко, размешать, влить немного горячего борща, снова размешать и заправить весь борщ. Остудить.Приготовить зеленую заправку: лук, укроп, петрушку мелко нарезать, посолить, хорошо истолочь в ступке деревянным пестиком. Вареные яйца очистить и порубить. Огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками. Все это смешать, заправить сметаной.При подаче в каждую тарелку положить 1-2 ст. ложки зеленой заправки с яйцами и залить холодным борщом.
Окрошка рыбная |
- треска (белуга, осетр, севрюга или окунь) - 200 г, хлебный квас - 1.4 л - свежие огурцы - 4 шт. - сметана - 1 ст. ложка - яйцо - 2 шт. - сахар - 1 ст. л. - горчица - 1 ч.л. - зеленый лук, зелень укропа и петрушки - по вкусу
Борщ холодный из молодой свеклы |
- молодая свекла с ботвой - 2 шт. - свежие огурцы - 2 шт. - яйцо - 2 шт. - хлебный квас - 1.5л - сметана - 4 ст.л. - зеленый лук - по вкусу - зелень укропа, петрушки, соль - по вкусу
Суп рыбный с плавленым сыром |
- рыбное филе (трески, камбалы и т.д ) - 500г - креветки - 500г - сливочное масло - 2 ст. л. - лук репчатый (мелко нарубленный) - 1 шт. - морковь (мелко нарезанная) - 1 стакан - сельдерей (корень, кубиками) - 80г - мука - 60г - соль - щепотка - паприка - щепотка - куриный бульон - 2 стакана - молоко - 3 стакана - плавленый сыр - 1/2 стакана.
Сырный суп с сельдереем |
- сливочное масло - 1 ст.л. - лук репчатый - 1 шт. - сельдерей (корень) - 450г - сидр - 1/2 стакана - овощной бульон - 3 стакана - петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст.л. - яблоки (небольшие, красные) - 2 шт. - оливковое масло -ст.л. - сыр пармезан или чеддер - 50г - лука-резанец (нарезанный) - 1 ст.л. - соль, перец - по вкусу - листики петрушки для украшения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|