Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Суп из баклажанов с чесноком

Ингредиенты:

- баклажаны - 2 шт.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- чеснок - 4 зубчика
- вода - 0.4 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- цуккини (мелко нарезанный) - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- тимьян (мелко нарезанный) - 1 ч.л.
- лимонный сок - 2 ч.л.
- овощной бульон - 3.5 стакана
- соль, перец - по вкусу

для украшения:

- очищенные и нарезанные кубиками помидоры
- цедра лимона и листья шпината.

Рецепт:

Разогрейте гриль. Баклажаны очистите и нарежьте продольными ломтиками толщиной 5 мм. Смажьте оливковым маслом, положите на противень и поджарьте на гриле с двух сторон до коричневого цвета. Поджарьте чеснок с 1 ст. ложкой оливкового масла до золотистого цвета, влейте воду, накройте крышкой и тушите 5 минут до мягкости.

Разомните вилкой. Оставшееся масло влейте в большую сковороду и пассеруйте лук 3 минуты. Добавьте цуккини, помидоры и тимьян и жарьте еще 3 минуты. Положите баклажаны, чесночную пасту, лимонный сок и залейте бульоном. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут. Протрите суп, добавьте специи и варите еще 5 минут. Украсьте и подавайте горячим.

Похожие рецепты
Бульон с овощами по-словацки (I)
- стебли лука-порея - 2 шт. - морковь - 1 шт. - корень петрушки - 1 шт. - картофель - 3 шт. средней величины - мясной (овощной) бульон - 2 л.
Суп зеленый с курицей
- курица -1 шт. небольшого размера - вода - 2 л - шпинат - 200г - щавель - 200г - петрушка - 2 корня - морковь - 2 шт. - зеленого консервированный или свежий горошек - 4 ст. л. - молодая спаржа - 100г - яйцо вареное - 2 шт. - соль, зелень укропа - по вкусу
Бульон с картофельными клецками по-румынски
- картофель - 2-3 клубня - яйцо - 1 шт. - мука - 1 ст. ложка - сливочное масло - 1 ст. ложка - перец молотый черный, соль - по вкусу
Суп деревенский с пшеном
- сладкий перец (красный и желтый) - 400г - кабачок - 1 шт. - репчатый лук - 100г - пшено - 120г - сливочное масло - 20г - сладкий красный перец (молотый) - 1 ч. л. - чеснок - 1 зубчик - соль - черный перец (молотый) - по вкусу - овощной бульон - 1 л - розмарин - 1 веточка - тимьян - 4 веточки - баранина (мякоть) - 500г - растительное масло - 3 ст. л.